Может быть кто-то сможет мне что-то подсказать или посоветовать..
Девушка, 28 лет, без вредных привычек, 169/60. Всегда чем-то занималась (не профессионально): то йога, то борьба, зимой коньки, могу очень долго идти (хожу в походы по плоскачу - в горы тяжело). Ну то есть я не совсем амёба - чуть-чуть только
Пытаюсь начать бегать, но пульс на САМОМ медленном беге, что я могу поддерживать, 170-180. Пульс покоя примерно 75.
В последний раз бегала интервально: 2 минуты бег (чсс 170-180), 2 минуты шаг (примерно 135-145). При этом на пульсе 180 каких-то неприятных ощущений нет, просто устаю, но в принципе могла бы бежать ещё немного дольше. Если бежать в достаточно быстром темпе (но не в максимальном), то физически сильно легче и приятнее, пульс тот же (170-180), но бежать могу всего 30-50 секунд
Если бежать максимально быстро, то пульс выше 200, точную цифру не помню.
Пульсометр нагрудный, сравнивала с ручным измерением - вполне точно.
Проверяла здоровье (щитовидка, эхокг, экг, холтер): не космонавт, но и проблем никаких серьезных нет.
Самостоятельно проводила тестирования в домашних условиях и пришла к такому выводу: во время нагрузки у меня почти не поднимается давление. И, насколько я поняла, из-за этого организму приходится компенсировать только пульсом..
Может быть кто-то сможет мне подсказать, можно ли что-то сделать? Может быть это можно вылечить? Я не знаю в какую сторону мне двигаться
Спасибо!
Мобильная версия