Начал бегать и через 4 дня сильно заболели колениДругие темы о беге

Для тем, не соответсвующих тематике основных разделов
Oleg
 Начал бегать и через 4 дня сильно заболели колени

Сообщение Oleg »

Всем привет. Хочу начать бегать. На прошлой неделе начал потихоньку заниматься. Было всего 4 пробежки, 2 дня подряд потом день перерыв и ещё 2 дня подряд.
Я выбрал небыстрый темп, и увеличивал каждый день дистанцию на 100 метров. При беге мне было нормально, к 4 разу даже мог разговаривать и не переходил на шаг. Вобщем, бегал в кайф, можно сказать, и радовался, что каждая следующая тренировка мне всё боььше доставляла удовольствие. Бегал по земле (не по асфальту), кросовки у меня вполне мягкие, спортивные.
Но, спустя 2 дня после последней пробежки я начал чувствовать, что у меня начали сильно болеть коленки. И вот уже неделю подряд они не перестают болеть. Болят не чашечки, а с боков и сзади при ходьбе, и приседаниях. Уже больше недели я не бегал, но колени не проходят.
Я не могу доконца понять, это от нагрузки или какое-то воспаление. И почему во время бега всё было прекрасно, а начало болеть в покое и через день после последней пробежки.
Можете посоветовать, к какому врачу сходить, и что возможно обследовать перед посещением врача.
Очень хочу дальше продолжать бегать с наступлением тёплых дней.
Спасибо за ответы.
Гость
 Re: Начал бегать и через 4 дня сильно заболели колени

Сообщение Гость »

Да кто же знает. У меня была отдаленно схожая ситуация, я тогда неудачно перепрыгнул через цепь, протянутую поперек дороги. Ничего плохого не почувствовал, добежал до дома без боли, но на следующий день по лестнице спускался спиной вперед, потому что нога не сгибалась.
Я так думаю, отдыхайте, пока боль не пройдет, и начинайте заново, с минимальной дистанции. Если снова заболит, отдыхайте опять. И так до выздоровления, которое неизбежно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.