Уважаемые любители бега,
С апреля месяца меня беспокоит боль в надкостнице левой ноги. Я делала перерыв до июня, затем после нескольких тренировок боль вернулась. Я решила снизить скорость до 6 минут за км. Боль не проходит. Знакомый посоветовал поменять кроссовки. У меня была пара кроссовок от Hoka, теперь бегаю в кроссовках от Asics. Кроме того, я пробовала различные тренировочные планы для возвращения к бегу. В итоге, как только я превысила 7 км за одну тренировку, боль снова вернулась. Прошу Вас дать совет по плану тренировок, по упражнениям. Заранее благодарю.
Боль в надкостнице ⇐ Другие темы о беге
-
- Всего сообщений: 4
- Бегаю с: 2011
Re: Боль в надкостнице
У меня до воспаления дело не доходило, поэтому про методику лечения ничего сказать не смогу (кроме традиционного RICE - rest, ice, compression, elevation), но раз уж других ответов нет, то предложу такой вариант. Насколько я понимаю, надкостница это тонкий слой, покрывающий кость, к которому крепятся мышцы. Воспаляется она тогда, когда мышцы ее слишком сильно тянут, и возникает опасность отрыва надкостницы от костной ткани. Видимо, нужно уменьшить эту силу, с которой ее тянут мышцы.
- снять мышечное напряжение с помощью растяжки икроножных и камбаловидных мышц до и особенно после тренировки
- не бегать с холодными мышцами: разминка плюс теплые штаны
- массаж тех же мышц
- разнообразить нагрузку: бегать по разному покрытию, кроссовки не просто поменять, а все время бегать в разных, делать разгрузочные недели. Мне кажется, что лучше бегать по неровному покрытию (грунт, снег), чтобы нагружать разные участки мышц
- после выздоровления качать икры
- снять мышечное напряжение с помощью растяжки икроножных и камбаловидных мышц до и особенно после тренировки
- не бегать с холодными мышцами: разминка плюс теплые штаны
- массаж тех же мышц
- разнообразить нагрузку: бегать по разному покрытию, кроссовки не просто поменять, а все время бегать в разных, делать разгрузочные недели. Мне кажется, что лучше бегать по неровному покрытию (грунт, снег), чтобы нагружать разные участки мышц
- после выздоровления качать икры
-