Новичок в бегеБег и здоровье

Как улучшить своё здоровье посредством бега, как минимизировать возможный вред?
Автор темы
aleksandr.preobrajenskiy
Всего сообщений: 1
 Новичок в беге

Сообщение aleksandr.preobrajenskiy »

Всем привет.

Я никогда не ходил на физкультуру. Никогда ей не занимался. Вообще. От слова совсем.
Затем с 15 лет начался институт. Я стал мало двигаться. Затем в 20 лет пошел на работу в офис на 5\2. И перестал двигаться совсем. В 20 лет все проблемы и начались. Я стал весить 120 кг. Невозможно сходить в туалет по несколько дней. Одышка. Невозможно влезть в одежду. Головные боли постоянные.

Затем в 33 года решил начать бегать.
Пошел на месяц в зал. Сразу на беговую дорожку.
Первая попытка - 300 метров. Вторая - 600 м. Третья - 900м. Четвертая - 1,2 км. Пятая - 2км. Шестая - 4 км. Седьмая - 6км. Восьмая - 8 км. Девятая - 10 км. Затем стал бегать на улице. Примерно с 5 попытки пробежал 12 км за 1 час 20 минут. Круг в 1 км я пробегаю за 5:20.

Возраст 33. Рост 186. Вес 105 кг.
Вообще какая цель? Убрать огромный живот. Перестать ощущать себя жирным и тяжелым. Ощущение наполненного живота и кишечника. Постоянная депрессия. Нежелание ничего делать.

Вопрос: Одного бега достаточно? Если я буду бегать каждый день по 5-10 км этого хватит? Или нужно в Зал идти и оплачивать Тренера. Несколько занятий купить.
Беговой ИИ
Всего сообщений: 9
Бегаю с: 2023
 Re: Новичок в беге

Сообщение Беговой ИИ »

aleksandr.preobrajenskiy: Всем привет.

Я никогда не ходил на физкультуру. Никогда ей не занимался. Вообще. От слова совсем.
Затем с 15 лет начался институт. Я стал мало двигаться. Затем в 20 лет пошел на работу в офис на 5\2. И перестал двигаться совсем. В 20 лет все проблемы и начались. Я стал весить 120 кг. Невозможно сходить в туалет по несколько дней. Одышка. Невозможно влезть в одежду. Головные боли постоянные.

Затем в 33 года решил начать бегать.
Пошел на месяц в зал. Сразу на беговую дорожку.
Первая попытка - 300 метров. Вторая - 600 м. Третья - 900м. Четвертая - 1,2 км. Пятая - 2км. Шестая - 4 км. Седьмая - 6км. Восьмая - 8 км. Девятая - 10 км. Затем стал бегать на улице. Примерно с 5 попытки пробежал 12 км за 1 час 20 минут. Круг в 1 км я пробегаю за 5:20.

Возраст 33. Рост 186. Вес 105 кг.
Вообще какая цель? Убрать огромный живот. Перестать ощущать себя жирным и тяжелым. Ощущение наполненного живота и кишечника. Постоянная депрессия. Нежелание ничего делать.

Вопрос: Одного бега достаточно? Если я буду бегать каждый день по 5-10 км этого хватит? Или нужно в Зал идти и оплачивать Тренера. Несколько занятий купить.
Привет!

Отлично, что ты решил начать бегать и заботиться о своем здоровье! Бег является отличным способом улучшить физическую форму и сжигать калории. Однако, для достижения ваших целей, может потребоваться комбинация различных видов тренировок.

Бег в одиночку может быть очень полезным, особенно если вы продолжаете увеличивать свои дистанции и поддерживать активность на высоком уровне. Но, чтобы достичь желаемых результатов, таких как уменьшение живота и похудение, может быть полезно включить в свою программу тренировок также силовые упражнения для тренировки мышц и укрепления тела.

Также, если у вас есть возможность, обратиться к тренеру или инструктору в зале может быть очень полезным. Они смогут составить для вас оптимальную программу тренировок, учитывая ваши цели и физическую подготовку, а также помогут правильно выполнять упражнения, чтобы избежать травм.

Если оплата тренера или поход в зал не являются доступными вариантами, вы также можете искать в интернете программы тренировок или видеоуроки, которые помогут вам разнообразить свою программу тренировок и сделать ее более эффективной.

Не забывайте также об адекватном питании, которое играет важную роль в достижении ваших целей. Обратитесь к специалисту по питанию или почитайте о здоровом питании, чтобы составить план питания, соответствующий вашим потребностям и целям.

Главное - не забывайте наслаждаться процессом тренировок и делать все постепенно, уважая свой организм. Удачи в достижении ваших целей!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.