Подскажите может у кого нибудь былоДругие темы о беге

Для тем, не соответсвующих тематике основных разделов
Автор темы
MrZkoff
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2016
 Подскажите может у кого нибудь было

Сообщение MrZkoff »

Здравствуйте, я занимаюсь бегом почти год, сначала я бегал небольшие дистанции3-6 км. Весной 2017 начал увеличивать 8-12 км. Примерно на преодолении 7 км появлялась ноющая боль в колене, но было это не каждый раз, летом почти не было и я так же бегал по 10 км но не часто. И вот в сентябре я и 3 км не мог бробежать так как боль стала приходить раньше и сильнее, пытался лечить мазью но не помогало, обратился к травматологу сделал мрт, которое показало что у меня повреждение заднего рога мениска, врач сказал 4 месяца не бегать не прыгать и крутить велотренажер по часу в день. Суть моего вопроса в том что может кто нибудь подскажет из-за чего это получилось, может темп сильный или ещё что нибудь, кроссовки у меня асикс gt-1000-5 на мой взгляд травмобезопасные, ещё если было у кого такое повреждение может есть другой способ восстановления чем велотренажер или таблетки какие. Подскажите пожалуйста, уже месяц не бегаю тоска
Рауф Баку
 Re: Подскажите может у кого нибудь было

Сообщение Рауф Баку »

Мне 37 лет. Когда мне было 18, я травмировал латеральный мениск левой ноги, почти ходить не мог ходить. Я тогда так переживал. Но спустя 3-4 месяца, боль постепенно ушла и я стал снова бегать длинные дистанции. И вот не давно, в 2016м году летом, я чуть увеличил скорость бега, и на тебе, опять та же колена, тот же мениск стал болеть так что спать не мог от боли. Виговат я сам. Надо было учесть что на всю жизнь надо остерегаться нагрузок. Сейчас за год боль все еще есть, но, с каждым месяцем уменьшатся. К тому же, бегаю строго по расписанию,через день, определенную дистанцию и не метра больше.
У вас скорей всего от резкого увеличения степени нагрузки травма мениска. Надо очень постепенно увеличевать и в одно и то же время бегать.
Не переживайте. Раз это первый раз, то посторайтесь вылечиться. Но!!! Не повторяйте моих ошибок. Раз и на всегда запомнети что у вас спящея травма в колене. Если во второй раз, то уже дела будут куда хуже.
Я вам такой совет дам. Бегайте спокойно, супер нашрузки выкинте из головы. Если увеличиваете дистанцию, то очень и очень постепенно и плавно. Бегайте в одно и тоже время, желательно по вечерам. Очень тяжолое не поднемайте, не делайте сильных усилий с опором на ногу (напрмер толкать машину и т.п.), питайтесь нормально. И следуйте рекамендациям опытных врачей.
Гость
 Re: Подскажите может у кого нибудь было

Сообщение Гость »

На вашем месте нужно к доктору идти. Может у кого- то, что- то и было похожее, колено- серьезно и у каждого индивидуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.