Пожалуйста помогите новичку.Техника оздоровительного бега

Бег с максимальной пользой - обмен опытом и мнениями
Автор темы
pavel.volodin
Всего сообщений: 3
 Пожалуйста помогите новичку.

Сообщение pavel.volodin »

Всем привет фанатам бега! Меня зовут Павел и я хочу бегать на постоянной основе. Уже как два года занимаюсь фитнесом и виду здоровый образ жизни. Не давно получил травму грудины и из за этого не могу пока тренировать верхнюю часть туловища. До бега практиковал вело спорт и прыжки на скакалки. Вело спорт в основном летом или на тренажере, а прыжки на скакалке постоянно в начале тренировки или в конце, в зависимости от моих целей.

Вопрос состоит в следующем. Как правильно бегать чтобы не получить травмы? Я прочитал в интернете что есть три типа бега: на мысках (пальцах), на полную стопу это когда стопа оказывается полностью пот тобой в момент соприкосновением и на пятку. Сейчас бегаю на мысках. Мне удобно бегать на мысках, наверное по причине моей любви к скакалкам. Также у меня небольшое плоскостопие, I ст.

И я понимаю, что правильно будет записаться к кому то! Но сейчас нет такой возможности((((( В будущем планирую обратится за консультацией и тренировками.

Друзья, буду ждать ваших советов. Всем спасибо))))
Iljya
 Re: Пожалуйста помогите новичку.

Сообщение Iljya »

Привет! На мысках, конечно, правильнее. Тогда икры ног работают амортизаторами, и нет ужасного сотрясения скелета при каждом соприкосновении с землёй.
Гость

Сообщение Гость »

Вы правильно бегаете. Только не горячитесь,начинайте по-немногу. Можно на начальном этапе повредить ахиллово сухожилие. Когда полностью освоите,сможете и целый день бегать,получая удовольствие. Этот метод бега самый полезный.
влад

Сообщение влад »

подскажите как бегать осенью когда на улице лужи и ноги каждую тренировку мокрые,и нет возможности бегать в зале или на беговой дорожки?
alexsnowy
Всего сообщений: 5
Бегаю с: 2014

Сообщение alexsnowy »

влад: 17 фев 2017, 19:21 подскажите как бегать осенью когда на улице лужи и ноги каждую тренировку мокрые
может просто не бегать по лужам?!
Svetamo
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2023

Сообщение Svetamo »

Всем добрый день! Не знаю как создать вопрос. Пишу в первом свободном поле)))
Бегаю с июня. Зимой -к сожалению, на дорожке. Заметила, что устает не тело (мне 45, но я всю жизнь так или иначе с физической нагрузкой) и профессия -дыхательная. А я не могу дышать!!! То есть словно парализует гортань и она не раскрывается. Может , я дышу слишком глубоко? И надо -чаще и поверхностнее?? Буду счастлива, если кто-нибудь ответит. 25 м бассейн проплываю кроллем на 2 вдохах. Значит, есть порох в пороховницах... Как мне кажется.

Прочитала про интервальный бег тут у вас в ответах -тоже взяла себе на заметку)) жаль, что нет компании для бега. Бегаю одна. Поэтому стараюсь бежать просто быстро, потому что терпения на долгое путешествие не хватает, а километраж хоть какой -то хочется🤣🤣🤣. Или так тоже неправильно?
Inna212
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2020

Сообщение Inna212 »

Svetamo, привет! бегать быстро сначала нельзя)) здесь нужна оценка твоей техники бега и подбор спец. физических упражнений.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.