первый полумарафонБеговой журнал

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] В этом разделе можно создать свой персональный топик и рассказывать в нём о своих достижениях (километраж, вес, соревнования и т.п.)
Андрей З
 первый полумарафон

Сообщение Андрей З »

День добрый. Почитав форум, понял, что тем таких немало)) но везде есть своя специфика и свои вопросы. Поэтому решил задать свои:

31 год, 183 см, 90 кг. Два месяца назад, решил пробежать полумарафон, а потом еще и с другом поспорил, так что мотивации вагон. Вцелом со спортом дружу. Правда до этого никогда регулярно не бегал. Если только иногда футбол. Составил себе программу аля два раза в неделю 3-4, 4-5, 5-6 и т.д. Сейчас дошел до 9 км. Бегу конечно медленно, примерно 6:30. И последние 9 км дались очень тяжело. Мой забег через 2 месяца)) Отсюда вопрос. Нужно ли мне дальше двигаться по этой лестнице, чтобы дойти до 21 км? Или полезнее будет бегать, допустим, каждый день по 5 км, что в неделю набегать больше 30 км? Еще сейчас заменил первую тренировку в неделе на интервальную, почитал, вроде как эффективнее должно быть, так ли это? Еще меня смущает, что уже после 3-4 км я чувствую усталость и дальше бегу, ну не совсем на морально волевых, но тяжеловато. Нормально ли?) Нужно ли добавить на неделю тренировку для ног просто. Без бега, всякие упражнения, на youtube их куча. Не знаю буду ли продолжать бегать дальше, пока тянет. Но главная задача сейчас пробежать полумарафон, вопрос о пользе пока не идет, это я понимаю. Спасибо
vanavano
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2001
 Re: первый полумарафон

Сообщение vanavano »

Добрый день!

Бегать желательно в свое удовольствие. Вероятность, что спортсмен пробежит марафонскую дистанцию в 42 км есть, если к-во набега в месяц
равняется 300 км. (это по 10 км в день). Если километраж меньше, то более вероятно, что дистанция не будет взята спортсменом. Так пишет книжка по
физкультуре времен СССР. Но чем меньшее количество дней потребовалось на набор определенного километража, тем вероятноcть "дойти" до финиша
возрастает.
Здесь главное - получать удовольствия от бега и выбирать дистанции разные по километражу; в разное время суток; с разнообразными маршрутами
(стадион, парк, озеро, грунтовка по пересеченной местности и т.д.).
Самый верный прибор, индикатор определения готовности - психология (думаю процентов более 50%, чем личные физические данные).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.