Мне 35 лет, всегда ненавидел бег, в школе было просто мучение пробежать на физ-ре 3 круга по 500 метров, хотя в плане силовых упражнений отрабатывал на отлично, любил турничек, отжимания, в которых лидировал, что льстило, но бег это ахтунг )) В последнее время сложилось так что работа была сидячая, дома за компом, утром на работу сидя в машине, на работе сидя за компом и т.д нагрузки практически никакой, лет так 7-8 ) Время было много свободного, но лень матушка, да и зачем делать то что ненавидешь.
Идут года сидячий образ жизни сказывается, начались у меня "приступы" в кавычках потому что в моем понимании приступы это когда человек падает в конвульсиях))) но назовем их приступами, нижнее давление стало повышенным, временами в глазах звездочки или пятна и так полгода, пошел к врачу, вроде все нормально, но заметили проблемы с сосудами. Жить то охота, начал бегать помаленьку на том же школьном "стадионе" как в детстве.
Сначала 200 метров, потом 2 малых круга это 400. Бегу а самому не комильфо, в голове гудит, прицел сбит, в стороны качает)) сказываются проблемы с сосудами, видимо кровообращение нарушено. Конечо через силу не бегал, помаленьку увеличивал нагрузку, к трем месяцам уже старался бегать по 2-2.5км 2-3 раза в неделю, самочувствие заметно улучшилось, давление выравнилось. Причем заметил что стоит не побегать 3 дня, как начинаю себя хуже чувствовать и при измерении давления, а мерил я его каждый день, видел почему, опять давление плавает.
Так же через 3 месяца начали болеть колени, да так что я понял что я добегался, все кранты, а бегать надо, понравилось мне это дело, притом что есть польза. Бегом, бегом от инфаркта))
Начал разбираться что делать, выявил варианты, 1) либо бегать не по асфальту, что затруднительно 2) бегать на носках, а бегал я практически на пятках, это мне позволяли кроссовки с хорошей пяткой. И вот стал я бегать на носочках, нагрузку уменьшил, колени перестали болеть, первые дни икры сильно уставали, чередовал носок и пятко-подошву, потом уже без проблем пробегал заданную дистанцию на носочках. Наступила осень и зима, начал это дело в апреле. Зимой бегал в обычных тяжелых ботинках, снег и наледь позволяла скользить, что смягчало контакт с трассой, но весной когда уже начал появляться асфальт это контакт давал неприятные ощущения, вернулся на кроссовки, снег уже почти не было. Старался зимой бегать 3-4 км, каких то целей на увеличение дистанции не было, бегал для себя, если приболел и самочувствие не очень то 3-4 круга по 500=2км чтобы кровь не застаивалась. Сейчас уже стараюсь 4-5 км, но 5 редко раз в неделю может быть.
Давление уже давно не мерил, надеюсь что именно бег помог мне в этом, сердце и сосуды все равно тренируются хоть и нагрузки эти уже для меня не большие, сам я худощавый, но в начале было трудно, особенно замечал первые 2 круга (500м круг) потом организм видимо запускал какие то механизмы и дыхание выравнивалось и последние 4 круга бежал в удовольствие.
Итог: Бегаю уже практически 1 год, есть улучшения в здоровье, бегаю благодаря своей любимой супруге которая подарила мне кроссовки и пнула под зад!
Первичную информацию черпал на этом форуме и ютубе.
Спасибо за внимание !
Как и зачем начал бегать от Травкина ⇐ Беговой журнал
-
Автор темыdima
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 16
- Бегаю с: 2011
Re: Как и зачем начал бегать от Травкина
У меня аналогично было, в школе пробежать 5 км - просто каторга, из-под палки только делал, а потом для себя стал в спорт.зал ходить, увлекся и теперь без спорта вообще себя не вижу) не профессионал, конечно, но для здоровья занимаюсь обязательно. Приятно почитать единомышленника
-