Выбор кроссовокЭкипировка

Какая экипировка оптимальна для занятий бегом в различных условиях? Давайте обсудим.
Иван Петров
 Выбор кроссовок

Сообщение Иван Петров »

Здравствуйте, участники форума. Требуется ваш совет. Хочу купить беговые кроссовки. Почитал профильные статьи, узнал что такое пронация. У меня есть проблемы с ногами: на левой плоскостопие, а на правой почти нет, из-за этого при ходьбе левую ногу заваливаю внутрь, правую соответственно немного наружу. Также имеется искривление позвоночника (как сказал специалист, из-за проблемы с левой ногой). Недавно купил индивидуальные ортопедические стельки, бегать, думаю, буду с ними (тут уместны советы).

Подскажите пожалуйста, для какой пронации мне нужно подбирать кроссовки? Возможно кто-нибудь посоветует конкретные модели. В средствах не ограничен, но сильно дорогие покупать бы тоже не хотелось. Бегать собираюсь пока по снегу, а летом по плотно утоптанным дорожкам парка. Уровень - начинающий (более нескольких месяцев никогда не бегал).
Димон_2014
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2003
 Выбор кроссовок

Сообщение Димон_2014 »

Когда проблемы с ногами, то приобретение индивидуальных ортопедических стелек это первый шаг к уменьшению дискомфорта во время бега. Еще немало важным является правильный выбор кроссовок. Мой совет: так как у вас пронация с плоскостопием на левой ноге, то вам необходимо подбирать обувь максимально комфортную для этого недостатка, мой бывший одноклассник имеет такую же проблему, но не смотря на это занимается успешно спортом, ему любимые и максимально комфортные Nike.
olegpon
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2011
 Re: Выбор кроссовок

Сообщение olegpon »

Вот нормальные, Asics Trail Lahar 4:
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Не знаю как выбрать кроссовки для бега. Если есть возможность подскажите. Бегаю 3-4 раза в неделю, дистанция около 10 км. Покрытие асфальт и стадион с покрытием из резиновой крошки. Сейчас использую кросы Adidas energy boost. Хочу кросы фирмы Асикс, но моделей очень много. Ряд людей рекомендуют взять GT-2000.
Гость

Сообщение Гость »

А что мешает бегать просто в кедах? :shock:
eninkova818
Всего сообщений: 13
Бегаю с: 2015

Сообщение eninkova818 »

Гость: А что мешает бегать просто в кедах? :shock:
В кедах некоторых подошва дубовая бывает, такая, что в них не бегать, а ходить не слишком комфортно...
Гость

Сообщение Гость »

я тоже такой грамотный был на счет кед пока в них полу марафон не пробежал)))...сейчас вот так же асиксы выбираю)
aleksandr.tarasov
Всего сообщений: 11

Сообщение aleksandr.tarasov »

Мне джума нравится
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте ! Купил кросовки для бега Асикс Гель Сонома 3 дж-тх , Я начинающий , подойдут для бега ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.