Выбор кроссовок ⇐ Экипировка
Выбор кроссовок
Здравствуйте, участники форума. Требуется ваш совет. Хочу купить беговые кроссовки. Почитал профильные статьи, узнал что такое пронация. У меня есть проблемы с ногами: на левой плоскостопие, а на правой почти нет, из-за этого при ходьбе левую ногу заваливаю внутрь, правую соответственно немного наружу. Также имеется искривление позвоночника (как сказал специалист, из-за проблемы с левой ногой). Недавно купил индивидуальные ортопедические стельки, бегать, думаю, буду с ними (тут уместны советы).
Подскажите пожалуйста, для какой пронации мне нужно подбирать кроссовки? Возможно кто-нибудь посоветует конкретные модели. В средствах не ограничен, но сильно дорогие покупать бы тоже не хотелось. Бегать собираюсь пока по снегу, а летом по плотно утоптанным дорожкам парка. Уровень - начинающий (более нескольких месяцев никогда не бегал).
Подскажите пожалуйста, для какой пронации мне нужно подбирать кроссовки? Возможно кто-нибудь посоветует конкретные модели. В средствах не ограничен, но сильно дорогие покупать бы тоже не хотелось. Бегать собираюсь пока по снегу, а летом по плотно утоптанным дорожкам парка. Уровень - начинающий (более нескольких месяцев никогда не бегал).
-
- Всего сообщений: 1
- Бегаю с: 2003
Выбор кроссовок
Когда проблемы с ногами, то приобретение индивидуальных ортопедических стелек это первый шаг к уменьшению дискомфорта во время бега. Еще немало важным является правильный выбор кроссовок. Мой совет: так как у вас пронация с плоскостопием на левой ноге, то вам необходимо подбирать обувь максимально комфортную для этого недостатка, мой бывший одноклассник имеет такую же проблему, но не смотря на это занимается успешно спортом, ему любимые и максимально комфортные Nike.
-
- Всего сообщений: 1
- Бегаю с: 2011
Re: Выбор кроссовок
Здравствуйте. Не знаю как выбрать кроссовки для бега. Если есть возможность подскажите. Бегаю 3-4 раза в неделю, дистанция около 10 км. Покрытие асфальт и стадион с покрытием из резиновой крошки. Сейчас использую кросы Adidas energy boost. Хочу кросы фирмы Асикс, но моделей очень много. Ряд людей рекомендуют взять GT-2000.
-
- Всего сообщений: 13
- Бегаю с: 2015
В кедах некоторых подошва дубовая бывает, такая, что в них не бегать, а ходить не слишком комфортно...
я тоже такой грамотный был на счет кед пока в них полу марафон не пробежал)))...сейчас вот так же асиксы выбираю)
-
- Всего сообщений: 11
Здравствуйте ! Купил кросовки для бега Асикс Гель Сонома 3 дж-тх , Я начинающий , подойдут для бега ?
-