Мой беговой журнал, начал бегать в сентябре 2008Беговой журнал

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] В этом разделе можно создать свой персональный топик и рассказывать в нём о своих достижениях (километраж, вес, соревнования и т.п.)
Автор темы
Виктор
Всего сообщений: 21
Бегаю с: 2008
 Мой беговой журнал, начал бегать в сентябре 2008

Сообщение Виктор »

Начну, пожалуй. :)
Итак, я Виктор, мне 37 лет.
Регулярно бегаю с сентября 2008 года, до этого лишь иногда устраивал пробежки по парку.
Основные мои цели
- укрепление сердечно-сосудистой системы, с которой проблем нет, но на будущее ;)
- снижение веса, вот тут у меня перебор. при росте 183см мой вес оставлял в августе 104кг. Собираюсь уменьшить вес до 90 кг.

Бегаю по утрам в парке по асфальтовым дорожкам. Какдый день бегать не получается, примерно 3 раза в неделю.
В качестве разминки перед бегом прохожу быстрым шагом километр-полтора.
Пробегаю сейчас примерно 3.5, которые делю на 2 части с передышкой 5минут.
Прочитал книгу Гордона Пири :ugeek:, ссылка на которую была на этом форуме, поэтому теперь пятками при беге не шлёпаю. По моим наблюдениям на переднюю часть ступни приземляется лишь треть парковых бегунов. Также по совету Гордона Пири не бегаю когда у меня плохое самочувствие. После простуды дал себе освобождение на 2 дня.

Вес снизился на 2 кг, сейчас, спустя 3 недели вешу 102кг, может быть это и не совсем из-за бега, ведь одновременно начал слегка ограничивать себя в сладком.

Буду каждый месяц писать о своих успехах.

Да, забыл еще написать, про экипировку. По совету того же Гордона бегаю в кроссовках с тонкой подошвой, в самых обычных китайских, за 800рублей. К зиме собираюсь поискать что-нибудь посолиднее и потеплее с утолщением на передней части стопы.
Автор темы
Виктор
Всего сообщений: 21
Бегаю с: 2008
 Re: Мой беговой журнал, начал бегать в сентябре 2008

Сообщение Виктор »

Зимой бегал плохо. Иногда ходил на лыжал. Но тоже плохо. Ставлю себе тройку по физкультуре. :oops: Вес поднялся до 104 кг.
Весной месяц приходил в форму, не хватало силёнок пробежать больше 3.5км. Но теперь рубикон пройден, ничто не остановит меня перед новыми свершениями.
Купил себе новые китайские кеды из натуральной китайской кожи и теперь легко бегаю по 5км. Конечно, перед пляжным сезоном надо избавляться от живота!
Алёна
Всего сообщений: 3
Бегаю с: 2007

Сообщение Алёна »

Решила бегать три года назад, чтоб подготовиться к экзамену, так и не смогла остановиться. К сожалению нет специально отведенных для бега мест, поэтому приходиться бегать где попало, по асфальту. С ноября по апрель прекращаю бегать. Каждый день пробегаю по 2 км (маловато да :roll: ). сейчас бегаю, чтобы немного похудеть. Сижу много за комп. и обожаю пирожки и печенки.
Хотелось, чтоб вы поделились опытом бега зимой. удачи всем, побольше вам воздуха и поменьше молочной кислоты в мышцах! ;)
Bird
Всего сообщений: 4

Сообщение Bird »

Ну вот, добрался и до этой темы. Итак беговой журнал. Да. С авторами этих сообщений тягаться бесмысслено, т.к. другая весовая категория... :D
Как уже и говорилось в других топиках - вес 110 (при росте 182).
В ноябре удалось пробежать 8-9 раз.
В начале декабря сделал небольшой перерыв с поправкой на распутицу...
Сегодняшняя пробежка вторая за декабрь. За окном -16, а меня хоть выжимай :lol:
Расстояние примерно 2,8 км, время бега около 18 минут.
В таких условиях вес даже не шевелится :)
Терпеливо жду когда настанет момент увеличить время до 30 минут. Но пока не готов. Нет той легкости и запаса, чтобы увеличить расстояние...
Ну чтож. Будем подождать.
Всем пока....
plydo
Всего сообщений: 6
Бегаю с: 2009

Сообщение plydo »

Bird, и Виктор,
Аналогичная проблема была в конце 2008 года, при росте 185 весил 105-106 кг! причем был еще подростком (15 лет вроде, непомню точно) Сами понимаете, пацану в 15 лет, когда прет юношеский максимализм, и с явным ожирением очень тяжело = ) вот и решил похудеть. Основной способ- комбинирование. Комбинирую физ. нагрузку и прав. питание. Конкретнее- Бег и разгрузочные дни.
Бегал сначала очень мало, около 1 км, и то трудно было. Потом мало по малу увеличил нагрузку (бегаю по стадиону, и суть повышения нагрузки заключается в увелечении кругов = )).
Разгрузочный день- это условный день "х", когда ты можешь нормально позавтракать (лучше белковую пищу, вместо хлебо-булочной) и весь оставшийся день пьеш воду (я в среднем выдувал примерно 2,5л. "чистой" воды) и кефир (когда проблема с ожирение острым ребром стоять не будет, можно питевые йогурты.) И все. На неделе 2 разгурзочных дня- понедельник и четверг. Результатами ОЧЕНЬ доволен. За 6 месяцев (т.е. до лета 2009) весил 95. Потом немного набрал, немного сборис и в итоге на сегодняшний день вешу 86. :P Бегаю 2 раза в неделю по 4 км. Бег кстате тоже комбинирую = )
на последних кругах делаю "выхлестывание" т.е. пятками касаюсь ягодиц, (секунд 40 в таком режиме), и бег с высокоподнятыми коленями (ну в смысле просто как можно выше поднимаю колени.). Иногда на круге делаю раза 4 "колени к груди" (ну прыгаю, и коленями стараюсь коснуться груди) и мое любимое- ускорение, на последних 100-120 метрах с максимальной скоростью. На финише еле живой )
При высокой температуре (для меня это от +22) лучше без этих упражнений. При явной жаре, когда печет солнышко дистанцию уменьшаяю до 3 км. Основная задачна на сегодня- скинуть до 79. = )
если есть вопросы обращайтесь = )
ALENA
Бегаю с: 1973

Сообщение ALENA »

Из личного опыта.Бегать нужно не менее 40-60мин и при этом пробегать 8-10 км.И каждый день.Вначале пути утром и вечером круглый год,а потом можно ограничиться летом,и только раз в день.Или утром,или вечером.Эффективнее утром.Вечером тяжелее и не так эффективнее.
Mihalych166
Бегаю с: 2010

Сообщение Mihalych166 »

А я бегаю уже 3-й год. По 60 минут через день. Начинал с 30 минут. Постепенно вышел на 60. Дальше увеличивать время бега не буду. Но буду периодически делать длинные забеги по 2 и больше часов с целью пробежать в конце концов марафон. :)
Ну и еще стал делать ускорения во время пробежек. А вот на носки не бегаю. Это как то не естественно... а бегать нужно естественно, как дышать. :)
Дармедон

Сообщение Дармедон »

2 февраля 2015года,попробовал бросить курить!!!ПОЛУЧИЛОСЬ ЧУДО по 4 ноября не курю!!! выкуривал по 2-3пачки винстон ихстайл в сутки,стаж был 24года.мне сейчас 37,курил с 12-13лет!!! В Вообщем череч 20 дней купил себе велик,начал вкручивать педали...короче понесло во все стороны,вес скаканул с 85 кг до 127!!! сейчас 114 кг при росте 180см.с 30 октября начал бегать по 3.6км два круга вокруг пруда.один круг 1.8км правда второй круг бегу с перерывами т.е.со средним шагом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.