Итак, я Виктор, мне 37 лет.
Регулярно бегаю с сентября 2008 года, до этого лишь иногда устраивал пробежки по парку.
Основные мои цели
- укрепление сердечно-сосудистой системы, с которой проблем нет, но на будущее

- снижение веса, вот тут у меня перебор. при росте 183см мой вес оставлял в августе 104кг. Собираюсь уменьшить вес до 90 кг.
Бегаю по утрам в парке по асфальтовым дорожкам. Какдый день бегать не получается, примерно 3 раза в неделю.
В качестве разминки перед бегом прохожу быстрым шагом километр-полтора.
Пробегаю сейчас примерно 3.5, которые делю на 2 части с передышкой 5минут.
Прочитал книгу Гордона Пири :ugeek:, ссылка на которую была на этом форуме, поэтому теперь пятками при беге не шлёпаю. По моим наблюдениям на переднюю часть ступни приземляется лишь треть парковых бегунов. Также по совету Гордона Пири не бегаю когда у меня плохое самочувствие. После простуды дал себе освобождение на 2 дня.
Вес снизился на 2 кг, сейчас, спустя 3 недели вешу 102кг, может быть это и не совсем из-за бега, ведь одновременно начал слегка ограничивать себя в сладком.
Буду каждый месяц писать о своих успехах.
Да, забыл еще написать, про экипировку. По совету того же Гордона бегаю в кроссовках с тонкой подошвой, в самых обычных китайских, за 800рублей. К зиме собираюсь поискать что-нибудь посолиднее и потеплее с утолщением на передней части стопы.