Добрый день всем.
Хотел бы выслушать мнение опытных бегунов и совет.
Мне 38 лет. Примерно год назад начал бегать с нуля (5 минут). При весе 80 кг. Сейчас, естественно, немного меньше. До этого бегал только в школе на уроках.
Итак, год тому примерно, когда только начал бегать стали болеть кости от колена до ступни. Болело так, что пару дней невозможно было дотронуться.
Друг сказал, что нужно купить кроссовки специальные для бега.
Кроссовки купил. Болеть кости перестали.
Но по видимому из- за увеличения дистанции опять появилась боль. Сейчас я бегу в районе часа за одну пробежку. Стараюсь по три раза в день.
Я понимаю, что можно уменьшить время каждой пробежки до +\- 20- 30 минут и боли особой не будет. Нога будет успевать восстанавливаться.
Но мне бы хотелось пробегать около 60 минут за занятие.
Боль терпима, но она довольно сильна и не проходит даже после бега.
Где можно получить или прочитать квалифицированный ответ по теме?
Заранее благодарен.
Добрый день всем. Хотел бы выслушать мнение опытных бегунов и совет. Мне 38 лет. Примерно год назад начал бегать с нуля (5 минут). При весе 80 кг. Сейчас, естественно, немного меньше. До этого бегал только в школе на уроках. Итак, год тому примерно, когда только начал бегать стали болеть кости от колена до ступни. Болело так, что пару дней невозможно было дотронуться. Друг сказал, что нужно купить кроссовки специальные для бега. Кроссовки купил. Болеть кости перестали. Но по видимому из- за увеличения дистанции опять появилась боль. Сейчас я бегу в районе часа за одну пробежку. Стараюсь по три раза в день. Я понимаю, что можно уменьшить время каждой пробежки до +\- 20- 30 минут и боли особой не будет. Нога будет успевать восстанавливаться. Но мне бы хотелось пробегать около 60 минут за занятие. Боль терпима, но она довольно сильна и не проходит даже после бега. Где можно получить или прочитать квалифицированный ответ по теме? Заранее благодарен.
Привет всем! Видела что многим скучно бегать одним. Я бегаю со спортивным клубом BONAMAN Team , по средам у них бесплатные тренировки в ЦСКА. Хочется объединить многих людей и бегать вместе , всем веселее. Контакты клуба:89266973737 Алена ....
Всем доброго времени суток! Подскажите: не вредно ли делать небольшие утренние пробежки для ребенка 8 лет. Цель - сын занимается футболом (7 месяцев), но бегает не правильно ( как буд-то на пятках), не медленно, но все же. если бегать по утрам и...
Всем привет! Бегаю по утрам в Ботаническом саду, если у вас есть желание присоединяйтесь. Бегаю в медленном темпе 44-66 минут, планирую увеличить до 1 часа 50 минут.