Добрый день всем.
Хотел бы выслушать мнение опытных бегунов и совет.
Мне 38 лет. Примерно год назад начал бегать с нуля (5 минут). При весе 80 кг. Сейчас, естественно, немного меньше. До этого бегал только в школе на уроках.
Итак, год тому примерно, когда только начал бегать стали болеть кости от колена до ступни. Болело так, что пару дней невозможно было дотронуться.
Друг сказал, что нужно купить кроссовки специальные для бега.
Кроссовки купил. Болеть кости перестали.
Но по видимому из- за увеличения дистанции опять появилась боль. Сейчас я бегу в районе часа за одну пробежку. Стараюсь по три раза в день.
Я понимаю, что можно уменьшить время каждой пробежки до +\- 20- 30 минут и боли особой не будет. Нога будет успевать восстанавливаться.
Но мне бы хотелось пробегать около 60 минут за занятие.
Боль терпима, но она довольно сильна и не проходит даже после бега.
Где можно получить или прочитать квалифицированный ответ по теме?
Заранее благодарен.
Добрый день всем. Хотел бы выслушать мнение опытных бегунов и совет. Мне 38 лет. Примерно год назад начал бегать с нуля (5 минут). При весе 80 кг. Сейчас, естественно, немного меньше. До этого бегал только в школе на уроках. Итак, год тому примерно, когда только начал бегать стали болеть кости от колена до ступни. Болело так, что пару дней невозможно было дотронуться. Друг сказал, что нужно купить кроссовки специальные для бега. Кроссовки купил. Болеть кости перестали. Но по видимому из- за увеличения дистанции опять появилась боль. Сейчас я бегу в районе часа за одну пробежку. Стараюсь по три раза в день. Я понимаю, что можно уменьшить время каждой пробежки до +\- 20- 30 минут и боли особой не будет. Нога будет успевать восстанавливаться. Но мне бы хотелось пробегать около 60 минут за занятие. Боль терпима, но она довольно сильна и не проходит даже после бега. Где можно получить или прочитать квалифицированный ответ по теме? Заранее благодарен.
Здравствуйте! Посоветуйте, чем может быть обусловлена боль в ногах после бега, и как это лечится.
Этой весной начал бегать. Довольно быстро натренировался бегать 10 км (пробегаю минут за 40). Бегаю так 2-3 раза в неделю. Поначалу сильно болели...
Последнее сообщение
Ерунда за месяц на счёт одного года пробежать десять. Тоже бегаю за месяц начал пробегать 10 с тренером. Потом самостоятельно пробежал марафон 42,2 км за пол года подготовился. Сейчас уже много полумарафонов на счету. Бегаю ежедневно 10 км. Самое...
Здравствуйте! У меня во время и после бега болит левая ягодица в месте соединения с задней поверхностью бедра. Начало болеть полгода назад, когда готовился к эстафете на 400 метров. В течении нескольких дней бегал несколько раз по 100, 200 или 400...
Всем привет!
Читал о побочных эффектах при довольно много, то таких симптомов не нашел.
Рост 180, вес 88. Бегаю 4 месяца 3 раза в неделю. Темп 6 мин./км. Начинал постепенно, как мне казалось. Сейчас по 8 км за тренировку. Интервального бега нет,...
Здравствуйте.
Похоже переусердоствовал на одной из пробежек, слишком большую нагрузку взял - на следующей пробежке (через 4 дня) начали болеть икры после 2-3 минут бега. Приходится переходить на ходьбу и только потом бежать. И так повторять. В...
Здравствуйте! Бегаю уже три месяца , начинал с 3 км , сейчас бегаю 10, день через день.
Невсегда получаю настоящее удовольствие от бега, так как беспокоит меня одна проблема, а именно боль вголенях в передней их части. Поначалу пробегаю 1 км...
Последнее сообщение
чет не зарегался. потому что самолечение опасно ! может вам вообще бегать нельзя