Итак, 10 апреля 2012 года.
Зарегистрировался в "Сообществе любителей оздоровительного бега".
1. Имя: Владимир (ник тов_Сухов).
2. Город: Красноярск.
3. Возраст: 64 года, работающий пенсионер.
4. Год начала регулярного бега: 2006 г. (зимой не бегаю, морозы до -40 град., а может и зря, т.к. теряется тренированность, приобретенная в теплое время года).
5. Цель беговых занятий: тренировка выносливости, поддержание хорошей физической формы.
6. Показатели здоровья перед началом регулярного бега ( в начале ежегодного бегового сезона март):
- рост: 184 см;
- вес: 86-88 кг, как правило, ежегодно в начале каждого сезона (конец марта-начало апреля) вес за зиму накапливается от 5 до 8 кг больше чем в сентябре-октябре прошедшего сезона;
- давление: 140...150/80...90;
- пульс: 62 утром
7. Показатели в конце ежегодного бегового сезона октябрь:
- рост: не меняется ;
- вес: 80 кг (+- 1 кг);
- давление: 120...130/70...80
- пульс утром: 56-58.
Пользуюсь рекомендациями Е.Мильнера (книга "Выбираю бег!").
А именно: бег трусцой 3 раза в неделю по утрам - среда, пятница, воскресенье. Пробовал чаще бегать - организм не успевает восстановиться к следующей тренировке.
В начале сезона втягиваюсь постепенно, т.к была травма: в 2005 г. неудачно начал сезон - растяжение голеностопа левой ноги при резком повороте на дистанции - лечил 3 месяца (тот год пропал для бега).
График примерно такой:
Первый месяц - начинаю с ходьбы до 500 метров, разогреваю связки, далее чередующийся с ходьбой бег со второй недели по 200 м.
Общая дистанция на тренировку: от 1500 м первая неделя, постепенно наращиваю до 5 км в конце месяца. ЧСС поддерживаю 120-125 уд/мин.
Второй месяц: постепенно перехожу на непрерывный бег 5-6 км за тренировку.
Третий месяц: по воскресеньям увеличиваю нагрузку до 8-10 км, скорость небольшая, трусцой 9 км/час.
Четвертый, пятый, шестой и седьмой (октябрь) месяцы схема тренировок остается по третьему месяцу, но раз в месяц в воскресенье бегу полумарафон (21 км).
В сентябре принимаю участие в соревнованиях "Стартуют все!", бегу кросс в дисциплине 10-12 км.
Этот 2012 год начал практически с нуля: зиму 2011-2012 физкультурой не занимался (кроме рыболовного спорта - подлёдная рыбалка на Енисее). Вес, конечно увеличился на 8 кг (стал 92 кг), талия увеличилась на 15 см, (стало 104 см), артериальное давление увеличилось до 160/90,
пульс утром до 68 уд/мин.
Поставил задачу: вес снизить на 12 кг, размер талии уменьшить на 20 см, артериальное давление стабилизировать на уровне 130/80 мм рт.ст.,
пульс утром довести до 58 уд/мин.
Результаты заношу в дневник тренировок (вот примерная форма дневника):
В дальнейшем буду пополнять свои записи в ходе этого сезона.
С уважением, тов.Сухов
Беговой журнал тов.Сухова ⇐ Беговой журнал
-
Автор темытов_Сухов
- Всего сообщений: 7
- Бегаю с: 2006
-
Автор темытов_Сухов
Re: Беговой журнал тов.Сухова
Прошло две недели, как приступил к тренировкам.
Результаты:
на первой неделе резко подскочило давление, болели нетренированные мышцы после непрерывной почти часовой ходьбы, возможно, сильное влияние магнито-гравитационного поля в период 7-12 апреля. Пять дней пропустил, пока давление пришло в норму. Возобновил занятия, боли постепенно прекратились. Хожу после работы с 18 до 17 часов, пока 2 раза в неделю. Скорость ходьбы 6 км/час.
Вес снизился на 2 кг за две недели - сейчас 90 кг, в питании ничего не менял - ем, сколько хочется .
Размер в талии уменьшился на 1 см.
Давление начинает более-менее стабильно приближаться к 140/80, по утрам пульс ок.60 уд/мин.
Для лучших результатов, видимо, недельки через две буду к ходьбе постепенно подключать беговые отрезки. Также в меню надо добавить овощей и уменьшить макаронно-мучные. На пасхальной неделе с 15 апреля приходится есть куличи, тёща наделала очень вкусных (не пропадать же добру )
Ну, всем удачи, а мне через 3 часа на тренировку!
С уважением, тов.Сухов
Результаты:
на первой неделе резко подскочило давление, болели нетренированные мышцы после непрерывной почти часовой ходьбы, возможно, сильное влияние магнито-гравитационного поля в период 7-12 апреля. Пять дней пропустил, пока давление пришло в норму. Возобновил занятия, боли постепенно прекратились. Хожу после работы с 18 до 17 часов, пока 2 раза в неделю. Скорость ходьбы 6 км/час.
Вес снизился на 2 кг за две недели - сейчас 90 кг, в питании ничего не менял - ем, сколько хочется .
Размер в талии уменьшился на 1 см.
Давление начинает более-менее стабильно приближаться к 140/80, по утрам пульс ок.60 уд/мин.
Для лучших результатов, видимо, недельки через две буду к ходьбе постепенно подключать беговые отрезки. Также в меню надо добавить овощей и уменьшить макаронно-мучные. На пасхальной неделе с 15 апреля приходится есть куличи, тёща наделала очень вкусных (не пропадать же добру )
Ну, всем удачи, а мне через 3 часа на тренировку!
С уважением, тов.Сухов
-
Автор темытов_Сухов
Прошло 4 года с моей регистрации на форуме.
Бегаю каждый год, с весны до поздней осени. Также по методике Евгения Мильнера. За эти годы приобрел настоящие беговые кроссовки Asics Gel-Cumulus 14, гелевые для лета и сухой погоды. В сырую погоду и поздней осенью бегаю в гелевых кроссовках Asics Gel-Fuji Trabuco 3 внедорожники GoreTex.
Майки, бейсболка, носки и прочее, конечно, также от Asics. Дорого, но не сравнить с Demio, да и хорошие вещи не бывают дешевыми...
К 68 годам мой вес при росте 184 см установился в районе 78-80 кг, пульс на тренировке по формуле = 180 - возраст, т.е. ЧСС примерно ок.120 уд/мин.
Утром пульс ок.54-56 уд/мин. Питание стандартное, много овощей, мясо не исключаю, но питание, как правило, раздельное по Полю Брэгу.
Бегаю сейчас три раза в неделю, для меня это оптимально, успеваю восстановиться после каждой тренировки. Недельный объём не превышает 28-30 км.
Его вполне достаточно для поддержания хорошего тонуса мышц и сердечно-сосудистой системы.
Веду дневник самоконтроля, который приводил в начале моей темы. Полезная штука - дисциплинирует.
В настоящее время занимаюсь рыболовным спортом, являюсь Президентом Федерации рыболовного спорта Красноярского края. Чемпион 2014 г. Кузбасса по спиннингу, действующий победитель соревнований "Золотой трофей-2015" по рыболовному спорту Красноярского края в дисциплине ловля карпа".
Также увлекаюсь и другими дисциплинами. За сезон 2015-2016 года удалось организовать и провести в Красноярском крае 12 соревнований Чемпионатов, Кубков, турниров разного класса.
Бегайте на здоровье, за здоровьем, будьте здоровы!!!
Бегаю каждый год, с весны до поздней осени. Также по методике Евгения Мильнера. За эти годы приобрел настоящие беговые кроссовки Asics Gel-Cumulus 14, гелевые для лета и сухой погоды. В сырую погоду и поздней осенью бегаю в гелевых кроссовках Asics Gel-Fuji Trabuco 3 внедорожники GoreTex.
Майки, бейсболка, носки и прочее, конечно, также от Asics. Дорого, но не сравнить с Demio, да и хорошие вещи не бывают дешевыми...
К 68 годам мой вес при росте 184 см установился в районе 78-80 кг, пульс на тренировке по формуле = 180 - возраст, т.е. ЧСС примерно ок.120 уд/мин.
Утром пульс ок.54-56 уд/мин. Питание стандартное, много овощей, мясо не исключаю, но питание, как правило, раздельное по Полю Брэгу.
Бегаю сейчас три раза в неделю, для меня это оптимально, успеваю восстановиться после каждой тренировки. Недельный объём не превышает 28-30 км.
Его вполне достаточно для поддержания хорошего тонуса мышц и сердечно-сосудистой системы.
Веду дневник самоконтроля, который приводил в начале моей темы. Полезная штука - дисциплинирует.
В настоящее время занимаюсь рыболовным спортом, являюсь Президентом Федерации рыболовного спорта Красноярского края. Чемпион 2014 г. Кузбасса по спиннингу, действующий победитель соревнований "Золотой трофей-2015" по рыболовному спорту Красноярского края в дисциплине ловля карпа".
Также увлекаюсь и другими дисциплинами. За сезон 2015-2016 года удалось организовать и провести в Красноярском крае 12 соревнований Чемпионатов, Кубков, турниров разного класса.
-
- Всего сообщений: 16
- Бегаю с: 2011
Товарищ Сухов! Вы огромный молодец, честно! Всегда восхищаюсь людьми, которые в любом возрасте занимаются собой, спортом и своим здоровьем. Пример для всех и каждого!тов_Сухов: Прошло 4 года с моей регистрации на форуме.
-
- Всего сообщений: 11
Молодец вы. Я тоже начал бегать недавно. На здоровье конечно это влияет наилучшим образом
-