Боль при беге ⇐ Бег и здоровье
Боль при беге
Здравствуйте! Бегаю уже три месяца , начинал с 3 км , сейчас бегаю 10, день через день.
Невсегда получаю настоящее удовольствие от бега, так как беспокоит меня одна проблема, а именно боль вголенях в передней их части. Поначалу пробегаю 1 км трусцой, дальше невозможно, забиваются голени так.что даже просто идти пешком порой бывает невозможно, сажусь ,постепенно боль проходит. Дальше могу бежать уже где-то метров 600 до появления такой же боли. Не знаю ,что это, молочная кислота или что-то другое.
Вот так вот пробегая и пройдя гдето км 5, открывается как будто второе дыхание в ногах, ничего не забивается, боль уходит и дальше уже бегу без всякой остановки км 5-6.
Посоветуйте, кто-нибудь, что-делать, может какая нибудь диета поможет? Хочется бежать без остановки и без боли!!
Невсегда получаю настоящее удовольствие от бега, так как беспокоит меня одна проблема, а именно боль вголенях в передней их части. Поначалу пробегаю 1 км трусцой, дальше невозможно, забиваются голени так.что даже просто идти пешком порой бывает невозможно, сажусь ,постепенно боль проходит. Дальше могу бежать уже где-то метров 600 до появления такой же боли. Не знаю ,что это, молочная кислота или что-то другое.
Вот так вот пробегая и пройдя гдето км 5, открывается как будто второе дыхание в ногах, ничего не забивается, боль уходит и дальше уже бегу без всякой остановки км 5-6.
Посоветуйте, кто-нибудь, что-делать, может какая нибудь диета поможет? Хочется бежать без остановки и без боли!!
Re: Боль при беге
Есть схожая проблема, и тоже не знаю, как ее решить. У меня при беге начинают болеть коленные суставы, так что приходится снижать темп бега практически до спортивной ходьбы. Раньше такого никогда не было. Бегал осенью, все было без проблем, зимой взял перерыв, сейчас вот уже недели полторы-две снова бегаю. Поначалу проблем с коленями не было, потихоньку вкатывался в бег в щадящем режиме, планомерно увеличивая нагрузки. А последние дни с коленями просто беда! Обидно то, что по общему состоянию, по выносливости чувствую, что мог бы бежать и быстрее, и дальше, и дольше, загнанности нет, но боли в коленях все перечеркивают. Приходится либо еле-еле плестись при практически нерастраченной энергии, либо вообще сворачивать пробежку. В чем проблема? Что тут можно сделать? Повторюсь, еще 5-6 месяцев назад ничего подобного не испытывал. Вряд ли это из-за веса - при росте 167 вес 66-67 кг, возраст 34.
-
- Всего сообщений: 7
- Бегаю с: 2006
А у меня проблема с постоянным онемением пальцев ноги передних частей ступней, как во время бега, так и по всей повседневной жизни. Особенно сильно онемение появляется, если босыми ступнями начинаю ходить по твердой поверхности: пол, паркет, земля и т.п. По ковру или в мягких тапках ощущение онемения гораздо меньше.
Я думаю, что началось всё ещё в 2005-2006 годах. Начав заниматься бегом трусцой, я не имел хороших кроссовок для занятий, купил на китайском рынке литые кроссовки под "адидас" вроде моего размера 45, причем на кроссовках было выдавлено на подошве 47 (видимо в Китае другая шкала размеров, т.к. их 45 размер подходит только не более 43 размеру.
Отбегал я один сезон, постоянно сходили ногти на средних пальцах стопы, пальцы при беге были скрючены в передней части кроссовок. Наконец, в 2006 г. я купил Найковские кроссовки 45 размеры с тряпичным верхом, пружинящей подошвой, вроде всё по ноге и бегать удобно.
Но! Уже было поздно, ступни ног я уже испортил, видимо, произошло нарушение кровообращения, как это бывает при сдавливании кровеносных сосудов, возникает ощущение онемения на сдавленной конечности, в т.ч. покалывание.
17 сентября 2006 г. я участвовал в ходе Дня бегуна в мероприятии г. Красноярска "Стартуют все!", стартовал в кроссе на дистанции 12 км "Познай себя!".
Бежал в х/б майке с логотипом "Кросс наций-2006", беговых трусах и более-менее удобных кроссовках "Найк". Трасса была с разным покрытием: примерно 2-3 км по асфальту, затем земляные дорожки, тропинки среди деревьев (бежали по острову Татышев, который на Енисее расположен в центре города и довольно длинный 6 км и широкий 1.2 км). В общем через 10 км мои ступни полыхали огнём. Финишировал. с результатом 1 час 6 мин. В своей возрастной группе до 60 лет вошёл в десятку сильнейших. Снял кроссовки, Пальцы распухли, выступили пятна покраснения, включая переднюю часть стопы. Дома подержал ноги в ванночке. Воспление уменьшилось, но чувство онемения пальцев возникало сразу, как толькоя наступал на пол, ходил босиком.
Пошел на консультацию к районному сосудистому хирургу: резюме - проверка на грибок кожного покрова, образцов ногтей в лаборатории показали, что всё чисто. Визуальный осмотр ступней, голени, видимых повреждений кровеносных сосудов типа гематом, звёздочек закончился изречением врача:" - никаких изменений кровеносных сосудов не наблюдается, у вас всё нормально" На вопрос, что у меня немеют пальцы и передняя часть стопы при ходьбе босиком по полу, врач предложила принимать какие-то таблетки, чтобы не чувствовать онемения
Таким образом, мучаюсь уже 8 лет постоянным онемением пальцев и передней части стопы (подошвы). Ни специальные бальзамы, ни массажи, ни аппликаторы Кузнецова (ролики, игольчатые и т.п.) не оказывали положительного эффекта. Проходил физиопроцедуры-магнитотерапию в специальной магнитной камере для ног - никакого эффекта.
Смирился я с этими онемениями пальцев и стоп...
Что делать, не знаю...
Я думаю, что началось всё ещё в 2005-2006 годах. Начав заниматься бегом трусцой, я не имел хороших кроссовок для занятий, купил на китайском рынке литые кроссовки под "адидас" вроде моего размера 45, причем на кроссовках было выдавлено на подошве 47 (видимо в Китае другая шкала размеров, т.к. их 45 размер подходит только не более 43 размеру.
Отбегал я один сезон, постоянно сходили ногти на средних пальцах стопы, пальцы при беге были скрючены в передней части кроссовок. Наконец, в 2006 г. я купил Найковские кроссовки 45 размеры с тряпичным верхом, пружинящей подошвой, вроде всё по ноге и бегать удобно.
Но! Уже было поздно, ступни ног я уже испортил, видимо, произошло нарушение кровообращения, как это бывает при сдавливании кровеносных сосудов, возникает ощущение онемения на сдавленной конечности, в т.ч. покалывание.
17 сентября 2006 г. я участвовал в ходе Дня бегуна в мероприятии г. Красноярска "Стартуют все!", стартовал в кроссе на дистанции 12 км "Познай себя!".
Бежал в х/б майке с логотипом "Кросс наций-2006", беговых трусах и более-менее удобных кроссовках "Найк". Трасса была с разным покрытием: примерно 2-3 км по асфальту, затем земляные дорожки, тропинки среди деревьев (бежали по острову Татышев, который на Енисее расположен в центре города и довольно длинный 6 км и широкий 1.2 км). В общем через 10 км мои ступни полыхали огнём. Финишировал. с результатом 1 час 6 мин. В своей возрастной группе до 60 лет вошёл в десятку сильнейших. Снял кроссовки, Пальцы распухли, выступили пятна покраснения, включая переднюю часть стопы. Дома подержал ноги в ванночке. Воспление уменьшилось, но чувство онемения пальцев возникало сразу, как толькоя наступал на пол, ходил босиком.
Пошел на консультацию к районному сосудистому хирургу: резюме - проверка на грибок кожного покрова, образцов ногтей в лаборатории показали, что всё чисто. Визуальный осмотр ступней, голени, видимых повреждений кровеносных сосудов типа гематом, звёздочек закончился изречением врача:" - никаких изменений кровеносных сосудов не наблюдается, у вас всё нормально" На вопрос, что у меня немеют пальцы и передняя часть стопы при ходьбе босиком по полу, врач предложила принимать какие-то таблетки, чтобы не чувствовать онемения

Таким образом, мучаюсь уже 8 лет постоянным онемением пальцев и передней части стопы (подошвы). Ни специальные бальзамы, ни массажи, ни аппликаторы Кузнецова (ролики, игольчатые и т.п.) не оказывали положительного эффекта. Проходил физиопроцедуры-магнитотерапию в специальной магнитной камере для ног - никакого эффекта.
Смирился я с этими онемениями пальцев и стоп...
Что делать, не знаю...
-
- Всего сообщений: 13
- Бегаю с: 2015
Товарищи, тема жива еще? Кто знает, подскажите, что предпринять лучше: проблема похожа, как у Сергей55. Выносливость у меня не очень, но суть не в этом, я только учусь и ее тренирую, собственно, поэтому на этом форуме и оказалась. Но даже с моей пока еще не слишком хорошей выносливостью, болит правое колено при беге. Причем при беге по грунту или резине стадиона боль на порядок меньше, а вот если по асфальту бегу - вообще ужас, хоть останавливайся сразу. Но при этом на эллиптическом тренажере дома разминаюсь, ничего подобного и близко нет. Думаю, конечно, что что-то с суставами, наверное, симптомы похожие в интернете находил. Но вот конкретно можно ли тренироваться при таком положении дел, не знаю. До врача дойду не раньше, чем через пару недель, талонов раньше нет, к платному не предлагать идти, была бы возможность, давно бы уже сходила. Спасибо, если не оставите без внимания!
-
- Всего сообщений: 16
- Бегаю с: 2011
Что тут посоветовать? Только к врачу. Но пока до визита к врачу лучше бы нагрузки исключить, вы же точно не знаете, что у вас с коленом, а по интернету диагноз точно не поставить. Возможно, вам мрт назначат делать. В общем, пока покой, минимум нагрузок, а после - слушать доктора. Не болейте! Относительно характера боли - быть может все, что угодно. У меня при подобных симптомах артроз выявился, а он сам не проходит и даже при лечении не вылечивается полностью. Теперь я на пожизненном лечении - ставлю уколы, но врач грамотно все подобрал, так что дискомфорта никакого болезнь не доставляет. Главное рекомендации врача выполнять и поменьше самодеятельности.eninkova818: Товарищи, тема жива еще? Кто знает, подскажите, что предпринять лучше: проблема похожа, как у Сергей55. Выносливость у меня не очень, но суть не в этом, я только учусь и ее тренирую, собственно, поэтому на этом форуме и оказалась. Но даже с моей пока еще не слишком хорошей выносливостью, болит правое колено при беге. Причем при беге по грунту или резине стадиона боль на порядок меньше, а вот если по асфальту бегу - вообще ужас, хоть останавливайся сразу. Но при этом на эллиптическом тренажере дома разминаюсь, ничего подобного и близко нет. Думаю, конечно, что что-то с суставами, наверное, симптомы похожие в интернете находил. Но вот конкретно можно ли тренироваться при таком положении дел, не знаю. До врача дойду не раньше, чем через пару недель, талонов раньше нет, к платному не предлагать идти, была бы возможность, давно бы уже сходила. Спасибо, если не оставите без внимания!
ninbara, и вам не хворать
А почему у вас пожизненное лечение? И не совсем поняла, уколы конкретно от артроза или обезболивающие? Обезболивать же постоянно нельзя, вроде?

-
ninbara, и вам не хворать
А почему у вас пожизненное лечение? И не совсем поняла, уколы конкретно от артроза или обезболивающие? Обезболивать же постоянно нельзя, вроде?

-
- Всего сообщений: 16
- Бегаю с: 2011
Конечно, не обезболивающие. С обезболиванием всегда надо быть осторожным, иначе последствия не самые лучшие могут быть. По факту вашего вопроса - лечение пожизненное, потому как стоит перестать применять поддерживающую терапию, сустав начнет сильнее разрушаться, а там и до операции по замене сустава недалеко. Ну, и боль никто не отменял, которая возникает, когда сустав без лечения находится. Уколы я ставлю с гиалуроновой кислотой, они смазывают сустав изнутри, если так корректно будет выразиться. Вы сами про них почитайте, лучше принцип действия поймете, я-то так, как сам понял, могу объяснить. И вообще уколов этих достаточно много сейчас, различаются по стоимости, срокам действия лекарства и т.д. Я с учетом всех этих параметров ставлю себе вископлюс. Цена не копеечная, но курс уколов коротки - 3-5 уколов (мне ставят 3 штЮки), а срок действия лекарства достаточно долгий - от года до полутора лет. В общем, ждите визита к врачу и вес у него узнаете точнее. И анализы сдадите, там вообще точно характер боли вашей будет понятен, а так все наши разговоры - это все предположения, у врача только точнее все узнаете.
Это само собой, спасибо)ninbara:Конечно, не обезболивающие. С обезболиванием всегда надо быть осторожным, иначе последствия не самые лучшие могут быть. По факту вашего вопроса - лечение пожизненное, потому как стоит перестать применять поддерживающую терапию, сустав начнет сильнее разрушаться, а там и до операции по замене сустава недалеко. Ну, и боль никто не отменял, которая возникает, когда сустав без лечения находится. Уколы я ставлю с гиалуроновой кислотой, они смазывают сустав изнутри, если так корректно будет выразиться. Вы сами про них почитайте, лучше принцип действия поймете, я-то так, как сам понял, могу объяснить. И вообще уколов этих достаточно много сейчас, различаются по стоимости, срокам действия лекарства и т.д. Я с учетом всех этих параметров ставлю себе вископлюс. Цена не копеечная, но курс уколов коротки - 3-5 уколов (мне ставят 3 штЮки), а срок действия лекарства достаточно долгий - от года до полутора лет. В общем, ждите визита к врачу и вес у него узнаете точнее. И анализы сдадите, там вообще точно характер боли вашей будет понятен, а так все наши разговоры - это все предположения, у врача только точнее все узнаете.
-
Это само собой, спасибо)ninbara:Конечно, не обезболивающие. С обезболиванием всегда надо быть осторожным, иначе последствия не самые лучшие могут быть. По факту вашего вопроса - лечение пожизненное, потому как стоит перестать применять поддерживающую терапию, сустав начнет сильнее разрушаться, а там и до операции по замене сустава недалеко. Ну, и боль никто не отменял, которая возникает, когда сустав без лечения находится. Уколы я ставлю с гиалуроновой кислотой, они смазывают сустав изнутри, если так корректно будет выразиться. Вы сами про них почитайте, лучше принцип действия поймете, я-то так, как сам понял, могу объяснить. И вообще уколов этих достаточно много сейчас, различаются по стоимости, срокам действия лекарства и т.д. Я с учетом всех этих параметров ставлю себе вископлюс. Цена не копеечная, но курс уколов коротки - 3-5 уколов (мне ставят 3 штЮки), а срок действия лекарства достаточно долгий - от года до полутора лет. В общем, ждите визита к врачу и вес у него узнаете точнее. И анализы сдадите, там вообще точно характер боли вашей будет понятен, а так все наши разговоры - это все предположения, у врача только точнее все узнаете.
-