Техника бега ⇐ Техника оздоровительного бега
Re: Техника бега
Подскажите ) болят колени во время бега ) после бега боль утихает , но остается ) Что это может быть ? Не опухают , не краснеют ) может большая нагрузка на суставы ?
По своему скромному опыту могу посоветовать изменить режим бега. У меня несколько лет назад было такое при беге каждое утро. Мне посоветовали заниматься в таком режиме: первый день утром, второй вечером, третий выходной, потом все снова. И все прошло. Многие врачи рекомендуют бегать не каждый день, а через день. Я бегаю 3-5 дней подряд, потом один выходной - и проблем сейчас нет. Еще можно уменьшить нагрузку на суставы за счет смягчения приземления, если боли в суставах.
-
- Всего сообщений: 3
- Бегаю с: 2008
Друзья, не ломайте себе ног по технике какого-то Пири! Он вообще кто такой? Бегайте, как вам удобнее.
Пробегаю по 2-4 км каждый день,причем некоторые дни бегаю исключительно по песчаному грунту. Начав использовать технику бега описанную Гордоном Пири,мне удалось поднять скорость и темп бега и вместе с этим появилось чувство легкости при беге,но при этом появилась боль в икроножных мышцах,однако потом со временем она ушла. Главное,не бегайте на исключительно на носках, так в попытке использовать правильную технику бега вы принесете себе лишние болевые ощущения. Оно вам надо? Пусть работает вся стопа,поэтому сначала ставим на грунт переднюю внешнюю часть стопы,а потом остальную часть стопы,вместе с пяткой,разумеется. Вы должны бежать бесшумно и легко,при этом основную часть работы должно выполнять бедро.
-
- Всего сообщений: 3
- Бегаю с: 2007
Технику постоянно меняю, когда я бегу на носках, то незаметно ускоряюсь, и кстати энергии меньше затрачивается, чем в беге на полную стопу. Надо постепенно привыкать.
-
- Всего сообщений: 1
- Бегаю с: 1994
Я раньше бегал по 50км в лесу. И не переживал за технику бега. Через 30км ноги уже не думают как правильно бежать. Люблю бегать в сосновом бору из-за мягкости земли. Ступни, суставы и икры и не думали болеть. Очень советую "пухликам" бегать именно в сосновом бору (из-за толщины покрова мягких иголок).
-
- Всего сообщений: 12
- Бегаю с: 1989
На мой взгляд, техника бега не имеет значения. Я, например, при беге, стопу ставлю произвольно, не задумываясь, как шагаю, с пятки или всей ступнёй. Но при этом, одно но. Я использую стельки из очень мягкой, пористой резины. Причём под пятку кладу более толстый слой. Не скрою, первые годы ноги периодически побаливали. Причём в разных местах. Икры, бёдра, ахиллы. Но вот уже лет 15 я забыл про какие-либо боли в ногах. А ведь мне уже скоро 65. Т.о. человеческий организм адаптируется даже в таком возрасте.
Ну а техника бега - Это удел теоретиков, которые сами никогда не бегают.
Ну а техника бега - Это удел теоретиков, которые сами никогда не бегают.
-
- Всего сообщений: 1
Я бегаю по пульсу.
ЧСС от возраста и тренированности.
Все описано у Миллера в "Формула бега"
ЧСС от возраста и тренированности.
Все описано у Миллера в "Формула бега"
-
- Всего сообщений: 12
Конечно,литература специальная-это хорошо. Но все-таки,собственный опыт,помноженный на упорство и настойчивость,наиболее эффективная школа выживания. Бегаю 3-ий год,не читаю спец.литературы,чувствую себя превосходно. Если что-то заинтересует практически,спрашивайте,по возможности отвечу подробней.
И у меня так же... думаю, может от того, что на каблуках постоянно хожу?Екатерина:Не знаю, но у меня автоматически получается бегать только на носках, икры, конечно, болят потом и такое ощущение что икры горчичниками обложены ,пробовала приземляться на всю ступню- неудобно
-