По молодости я сам смеялся, когда мне сказали, что
нужно дышать носом. Но когда я сам стал так бегать,
то понял, что это - самое то.
Еще раз повторю, что дыхание носом является естест-
венным ограничителем скорости бега и отделяет оздо-
ровительный бег от экстремистского.
Что касается скорости, то после полугода тренировок
она не будет существенно ниже скорости при дыхании
ртом.
Кстати, на Московском международном марафоне мира
ни один забег не обходится, чтобы какого-либо экстре-
миста от бега не увезла скорая.
Все зависит от цели: почваниться перед окружающими
своей мощью или приобрести подлинное здоровье и
отличное самочувствие.
Бег с умеренной скоростью приносит подлинный кайф
без дурных последствий.
Не нужны дорогие пульсомеры, когда вы дышите носом.
По молодости я сам смеялся, когда мне сказали, что нужно дышать носом. Но когда я сам стал так бегать, то понял, что это - самое то. Еще раз повторю, что дыхание носом является естест- венным ограничителем скорости бега и отделяет оздо- ровительный бег от экстремистского. Что касается скорости, то после полугода тренировок она не будет существенно ниже скорости при дыхании ртом. Кстати, на Московском международном марафоне мира ни один забег не обходится, чтобы какого-либо экстре- миста от бега не увезла скорая. Все зависит от цели: почваниться перед окружающими своей мощью или приобрести подлинное здоровье и отличное самочувствие. Бег с умеренной скоростью приносит подлинный кайф без дурных последствий. Не нужны дорогие пульсомеры, когда вы дышите носом.
Соглашусь. А при дыхании через рот, при ошибочной технике можно еще здорово горло посадить. Если постоянно технику неправильную выбирать, то и сердечный ритм не лучшим образом от этого себя "чувствует".
Соглашусь. А при дыхании через рот, при ошибочной технике можно еще здорово горло посадить. Если постоянно технику неправильную выбирать, то и сердечный ритм не лучшим образом от этого себя "чувствует".
Я хотел бы начать бегать (желательно утром от 5 до 8 )
Мне 18. И я задумался начать бегать.
Ищу с кем можно побегать утром на районе Печатники (можно р-н Кожуховская или р-н Волжская)
Уровень: бегал только на уроке физкультуры в школе
СПб, Купчино, прям у метро. Не бегала с 5 класса, но очень хочу! Сами понимаете, физ. состояние на нуле. Очень хочется напарника примерно моего возраста, а то стыдно) и чтобы не ругался, что я так медленно бегаю) мне 17 лет кстати)
Последнее сообщение
а что стыдного то? то что бегаешь :) Начни сама, остальные сами подтянутся :wink:
Беговых маршрутов существует так много, что и не состчитать, но любимый беговой маршрут у каждого свой. Это может быть тот самый трейл, который ты бежал год назад в рамках соревнований или привычная пробежка по парку...поделись с нами своим любимым...
Я хотел бы начать бегать (желательно утром от 5 до 8 )
Мне 18. И я задумался начать бегать.
Ищу с кем можно побегать утром на районе Печатники (можно р-н Кожуховская или р-н Волжская)
Уровень: бегал только на уроке физкультуры в школе
ура! :D сдала первый экзамен!осталось еще два !скоро буду бегать! :lol: а то я когда нервничаю или переживаю за что- то задумчивая, как жирафа становлюсь - и не до бега :)
Последнее сообщение
Екатерина , мои поздравления с интеллектуальной победой! :) ;) :!: И удачи на следующих экзаменах.