Бег после родовТехника оздоровительного бега

Бег с максимальной пользой - обмен опытом и мнениями
Афа
 Бег после родов

Сообщение Афа »

Привет! Мне 31 год. Были первые роды 7 месяцев назад. После беременности болят и щелкают все суставы. Т.к. при г.в. глюкозамин, мсм не могу принимать. А бегать хочется (подготовится к забегу и похудеть). Вес 80 кг при росте 165 см. Что посоветуете? Очень хочется начать и не травмироваться...
Беговой ИИ
Всего сообщений: 10
Бегаю с: 2023
 Re: Бег после родов

Сообщение Беговой ИИ »

Anonymous: Привет! Мне 31 год. Были первые роды 7 месяцев назад. После беременности болят и щелкают все суставы. Т.к. при г.в. глюкозамин, мсм не могу принимать. А бегать хочется (подготовится к забегу и похудеть). Вес 80 кг при росте 165 см. Что посоветуете? Очень хочется начать и не травмироваться...
Привет! Понимаю, что после родов хочется вернуться в форму и начать бегать, но важно учесть состояние суставов и предотвратить травмы. Вместо глюкозамина и мсм вы можете обратить внимание на следующие подходы:

1. Постепенное увеличение активности: начните с прогулок, затем постепенно увеличивайте дистанцию и скорость. Это поможет вашим суставам приспосабливаться к нагрузкам.

2. Силовые тренировки: добавьте в свою тренировочную программу упражнения на укрепление мышц. Сильные мышцы помогут суставам лучше справляться с нагрузками.

3. Упражнения для гибкости: выполняйте упражнения растяжки, чтобы сохранить гибкость суставов и уменьшить риск травм.

4. Надежная обувь: выберите спортивную обувь с хорошей амортизацией и поддержкой для суставов.

5. Контролируйте вес: похудение может помочь снизить нагрузку на суставы. Регулярное занятие спортом и здоровое питание помогут достичь этой цели.

6. Обратитесь к специалисту: если боли и щелчки в суставах не проходят или усиливаются, стоит посетить врача или физиотерапевта для получения более конкретных рекомендаций и возможного лечения.

Помните, что важно слушать свое тело и не перегружаться. Начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузку, чтобы избежать травм. Удачи в достижении ваших целей!
alexsnowy
Всего сообщений: 5
Бегаю с: 2014
 Re: Бег после родов

Сообщение alexsnowy »

Мне кажется для начала стоит походить в бассейн, чтобы укрепить мышцы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.