здравствуйте. Хочу начать бегать зимой.
Подскажите пожалуйста в -5 - -10 как будут чувствовать себя ноги, в летних кросовках с теплым носком ?
Бегать буду по атоптономк снегу/тропинкам
Хочу начать бегать зимой ⇐ Экипировка
Re: Хочу начать бегать зимой
По идее, я думаю так как ноги будут постоянно в активном движении замерзнуть сильно не должны, но хотелось бы узнать мнее тех кто уже пробовал бегать зимой в летней обуви
sasha1328, привет! Я зимой бегаю в обычных кроссовках , даже без теплых носков. У меня зимой больше нос и рот замерзают, чем ноги. Бегаю по 5 км.
-
- Всего сообщений: 2
- Бегаю с: 2023
я бегал зимой в летних кроссовках, которые рассчитаны для грунта. конкретно модель 361 yushan 3. Двое носок, одни обычные и поверх более толстые хлопковые. этого хватает чтобы дойти до парка, а во время бега ноги не мерзнут, как и все остальное
Всем всего! Для меня основной температурный диапазон для комфортного бега с возможностью регулирования теплоотдачи одеждой -15...+10. После +10 достаточно сложно не перегреться и не вспотеть. Ниже -15 приходится защищать лицо и далее органы дыхания. Чтобы на бегу замерзли ноги, нужно зверски затянуть шнуровку или надеть несоразмерно толстый носок, который сдавит конечность а кроссовке ) Зимой можно очень неприятно перегреть верх: грудь, шею, голову. ИМХО зимой первые 10-15 минут бега должно быть конкретно зябко. Если вам лишь слегка прохладно до начала движения, скорее всего потом сильно перегреетесь и взмокнете.
Добрый вечер!
Можете подсказать кроссовки женские чтобы не улететь в кювет. Как-то так что какая то скользит обувь, какая-то нет. В парке лёд , снег , бегаю до первой наледи. Но хотелось бы и всю зиму. Пока покупала две пары, обычные и трейловые, оба демикс. На льду как на коньках. Не хочется без рекомендации тратиться снова.
Можете подсказать кроссовки женские чтобы не улететь в кювет. Как-то так что какая то скользит обувь, какая-то нет. В парке лёд , снег , бегаю до первой наледи. Но хотелось бы и всю зиму. Пока покупала две пары, обычные и трейловые, оба демикс. На льду как на коньках. Не хочется без рекомендации тратиться снова.
-
- Всего сообщений: 4
- Бегаю с: 2011
Можно пользоваться съемными ледоходами, но их обычно делают для ходьбы, а не для бега. На бегу они могут сползать и даже сваливаться с ноги, но зато это простое и дешевое решение.
Другой простой вариант это вкрутить в подошву беговых кроссовок специальные шипы. Пока писал, нашел такие на сайте Спорт-Марафона (извините, форум не позволяет постить ссылки), так что можно у них посмотреть. Там же, кстати, есть и беговые ледоходы. Никогда не пробовал. На вид уж слишком большие шипы, будет совсем неудобно.
Боюсь, что на льду скользить будет всё. Кроме кроссовок со стальными шипами, такие как Salomon Spikecross, VJ Bold, Icebug BUGrip. Но сразу должен предупредить, что в них очень неудобно бегать по асфальту или бетону, поэтому чистые места придется обходить кругом по снегу. Даже просто выйти из дома во двор уже сложновато .
Можно пользоваться съемными ледоходами, но их обычно делают для ходьбы, а не для бега. На бегу они могут сползать и даже сваливаться с ноги, но зато это простое и дешевое решение.
Другой простой вариант это вкрутить в подошву беговых кроссовок специальные шипы. Пока писал, нашел такие на сайте Спорт-Марафона (извините, форум не позволяет постить ссылки), так что можно у них посмотреть. Там же, кстати, есть и беговые ледоходы. Никогда не пробовал. На вид уж слишком большие шипы, будет совсем неудобно.
-