Biotropika Ultra Trail (BUT)Бегаем вместе!

Если вам трудно, скучно или опасно бегать в одиночку, напишите здесь, может быть, вы найдете хорошего партнёра для совместного оздоровительного бега
Автор темы
Владимир BUT
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 14.06.2022
Бегаю с: 2021
 Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Владимир BUT »

]Друзья бегуны! Приглашаю на уникальный забег по правилам Backyard!
Хотите попробовать что-то необычное из мира беговых стартов? Тогда Вам стоит побывать в маленьком поселке Коробицыно Ленинградской области. Здесь 30-31 июля пройдет необычная гонка на выбывание — Biotropika Ultra Trail или попросту BUT. Правила забега просты: один раз в час Вы выходите на круг длиной 6,706 км… и бегаете до тех пор, пока не останетесь в одиночестве.
«Выбери свою дистанцию!» — многозначительно гласит девиз гонки. Азарт, конкуренция и желание оставить всех позади обеспечены — все это проверили на себе тысячи участников гонок с подобными правилами.

Главное отличие BUT от других ультрамарафонов в том, что эта гонка не на скорость, а на выносливость: участники бегают по кругу длиной 6,7 км. Кто не успевает преодолеть дистанцию за 1 час — выбывает. Каждый час начинается новый старт — и так до тех пор, пока не останется один самый выносливый участник. Он и становится победителем.

В данной гонке нет проигравших - каждый участник становится финишером, а финал поистине непредсказуем, ведь это, можно сказать, соревнование морально-волевых качеств. Победителем может стать не самый быстрый, сильный или выносливый бегун, а самый морально устойчивый, стойкий.
Согласно правилам, участники будут разделены на 4 категории: мужчины до 39 лет и мужчины ветераны, также и женщины до 39 лет и женщины ветераны. В каждой категории будет по 3 призера и лишь один из них станет абсолютным чемпионом BUT.
Забег пройдет в поселке Коробицыно Ленинградской области на территории горнолыжного курорта. Для участников специально подготовили трассу, которая будет проходить в живописных местах вдоль берега реки.

Узнать подробнее о мероприятии, организаторах и призах, а также зарегистрироваться на Biotropika Ultra Trail можно в официальной группе события ВКонтакте: Biotropika Ultra Trail (BUT)
Biotropika Ultra Trail BUT  - BUT.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - BUT.jpg (69.76 КБ) 5524 просмотра
Гость
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Гость »

30 июля в Ленинградской области, поселок Коробицыно, состоялось уникальное спортивное мероприятие – гонка в формате Backyard BUT (Biotropika Ultra Trail). Формат гонки предполагает, что за 1 час участники должны преодолеть круг протяженностью 6.706 км, и так до тех пор, пока не останется последний участник, который станет победителем. В забеге Biotropika Ultra Trail участвовало 122 спортсмена. Ни в одной гонке формата Backyard еще не принимало участие такое большое количество человек. Параллельно забегу также проходил фестиваль Biotropika Fest, который посетили более 400 человек.
Всем участникам предоставлялось 3-ех разовое горячее питание. Также на фестивале были доступны развлечения для детей с аниматорами и различные музыкальные исполнители, в сопровождении трёх ведущих.
Отличительной особенностью гонки являлась зона реабилитации от компании «РосКедр», где были представлены две фитобочки, а также купели со льдом и с подогревом.
Забег был окончен только 1 августа ранним утром, был установлен новый российский рекорд на гонках семейства Backyard Ultra! И этот рекорд — у Василия Корыткина, который преодолел 46 кругов, это значит, что он бегал 46 часов и оставил позади 308,4 км. Интересно, что средняя скорость бегуна за почти двое суток — 5:06 мин/км, а последний круг он пробежал меньше чем за полчаса.
Конкуренцию Василию почти до самого конца составляла Ирина Масанова. Спортсменка завершила гонку на 45-м круге и решила сойти, теперь Ирине принадлежит женский рекорд на Backyard в России!
Организатором спортивного мероприятия выступил спортивный предприниматель Николай Котенков, который вместе с остальными участниками преодолел 30 кругов по 6,706 км или 201 километр!
Гость
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Гость »

Друзья, на сайте O-time открыта регистрация на второй забег Biotropika Ultra Trail! 29.07.23-31.07.23 будет проходить уникальный забег на выбывание в формате Backyard - BUT 2023. Мероприятие обещает быть еще масштабней и зрелищней! Любой желающий может стать причастным к этому незабываемому событию. Рекорд России был зафиксирован на первой гонке BUT 30.07.22, замахнемся на рекорд мира?))
Гость
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Гость »

Biotropika Ultra Trail BUT  - AX6B2238-scaled.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - AX6B2238-scaled.jpg (93.74 КБ) 4883 просмотра
Biotropika Ultra Trail BUT  - IMG_0430.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - IMG_0430.jpg (161.17 КБ) 4883 просмотра
Biotropika Ultra Trail BUT  - IMG_1023.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - IMG_1023.jpg (108 КБ) 4883 просмотра
Гость
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Гость »

Biotropika Ultra Trail BUT  - AX6B1544-scaled.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - AX6B1544-scaled.jpg (132.27 КБ) 4882 просмотра
Biotropika Ultra Trail BUT  - AX6B2134-scaled.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - AX6B2134-scaled.jpg (70.97 КБ) 4882 просмотра
Biotropika Ultra Trail BUT  - CBs2S-Zjpi8.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - CBs2S-Zjpi8.jpg (341.92 КБ) 4882 просмотра
Biotropika Ultra Trail BUT  - IMG_0930.jpg
Biotropika Ultra Trail BUT - IMG_0930.jpg (108.66 КБ) 4882 просмотра
Мария Аншукова
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Мария Аншукова »

Была на мероприятии :) осталась очень и очень довольна, безумно рада за Ирину , она большая молодец, так держать и не сбавлять обороты)
Спасибо за такое мероприятие
BUT
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение BUT »

Ждем Вас в следующем году!)
Евгений Зубковский
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Евгений Зубковский »

Был в качестве зрителя на мероприятии biotropika ultra trail. Было очень увлекательно и зрелищно. Каждый круг выбывал новый участник и оставались самые стойкие. Для зрителей также были развлекательные программы! Спасибо организаторам. В следующем году планирую также посетить данное мероприятие.
Автор темы
Владимир BUT
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 14.06.2022
Бегаю с: 2021
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Владимир BUT »

По ссылке тизер большого фильма про BUT 2022!
Совсем скоро выйдет большой фильм, о том как прошел уникальный забег в формате backyard Biotropika Ultra Trail.
=@ =@ =@
Автор темы
Владимир BUT
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 14.06.2022
Бегаю с: 2021
 Re: Biotropika Ultra Trail (BUT)

Сообщение Владимир BUT »

01.10.2022 провели крутую вечеринку друзей BUT, в рамках которой состоялся фановый забег Biotropika Beer Mile (пивная миля). Правила забега простые - спортсменам нужно преодолеть дистанцию в 4 круга по 400 м., каждый круг необходимо выпивать бутылку пенного (0.33 мл). Победитель Biotropika Beer Mile стал участник BUT Максим Егоров! Рекорд мира на сегодняшний день принадлежит Льюису Кенту с результатом в 4 мин. 28 сек. В отличие от остальных подобных забегов, наш решили провести в тематике супергероев!))) Все участники были в супергеройских костюмах! Было весело и атмосферно. Также на большом экране провели полноценную презентацию фильма о Biotropika Ultra Trail и еще раз окунулись в ту незабываемую атмосферу праздника здоровья и спорта!

В ближайшее время будет смонтировано видео на youtube канале и размещены фото!
Biotropika Ultra Trail BUT  - photo_2022-09-09-14.25.41.jpeg
Biotropika Ultra Trail BUT - photo_2022-09-09-14.25.41.jpeg (90.84 КБ) 2087 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение