как бегать трусцой, чтобы похудеть ⇐ Бег как способ похудеть
Информация
Re: как бегать трусцой, чтобы похудеть
ребята бегать надо с открытым ртом.!.!. что над организмом издеваться!!!! просто при нагрузках организму больше кислорода нужно. почитайте в инете я как проф бегун вам говарю
Дышать только носом, это показатель правильно выбранной нагрузки. Просто многие делают ошибку, начинают сразу с 15-30 минут. Я начал с 5 минут и добавлял каждый день по одной минуте. Когда достиг 40 минут, стал бегать через день. 53 года, 1.77 рост, 93 кг. Вес уменьшается медленно, но то, что происходит медленно, закрепляется надолго. При быстром сбросе веса, вероятность возврата 100%. (Если прекратить занятие)
-
- Всего сообщений: 1
- Бегаю с: 2009
добрый вечер всем! Скажите плиз,я бегаю уже 4 месяца и иногда очень болят пердняя часть голени:( Что делать?? Кстати, сочетаю бег с обливанием:) Отлично помогает:)
Сама постановка вопроса "как бегать трусцой, чтобы похудеть", не совсем корректна. Каждую весну встречаю на беговых дорожках и в парках множество новичков, экипированных порой лучше "сборников" Люксембурга и Лихтенштейна, которые уже через 1-2 недели бесследно исчезают из-за разочарования ( отсутствие видимых результатов).
Но если бы они знали, что медленный бег является лишь одной, хотя и очень важной, из составляющих в программах похудения. Без изменения режима и качества питания только с помощью бега достичь нужного результата невозможно. Помните легендарный ответ Майи
Плесецкой по поводу ее идеальной фигуры? "Меньше жрать нужно!". Только сочетание правильного питания и бега для здоровья позволит достичь желаемого. Первые результаты появятся к концу третьего месяца тренировок. Так что не торопитесь получить положительный результат уже через неделю после первой пробежки.
А вот боли в голенях свидетельствуют о чрезмерных нагрузках (или слишком долго длится одна пробежка, или мышцы не успевают восстановиться). Необходимо снизить нагрузки и делать дни отдыха. И ни в коем случае не бегайте с опорой на носки! Это абсолютная глупость!
Но если бы они знали, что медленный бег является лишь одной, хотя и очень важной, из составляющих в программах похудения. Без изменения режима и качества питания только с помощью бега достичь нужного результата невозможно. Помните легендарный ответ Майи
Плесецкой по поводу ее идеальной фигуры? "Меньше жрать нужно!". Только сочетание правильного питания и бега для здоровья позволит достичь желаемого. Первые результаты появятся к концу третьего месяца тренировок. Так что не торопитесь получить положительный результат уже через неделю после первой пробежки.
А вот боли в голенях свидетельствуют о чрезмерных нагрузках (или слишком долго длится одна пробежка, или мышцы не успевают восстановиться). Необходимо снизить нагрузки и делать дни отдыха. И ни в коем случае не бегайте с опорой на носки! Это абсолютная глупость!
-
- Всего сообщений: 4
Ну некоторым людям удобно на носках бегать. Это вероятно от строения скелета зависит. А вот у меня даже при ходьбе на обуви пятки стачиваются...
Дак если я начну с опорой на носки бегать, думаю мой организм очень быстро возмутится...
И дышать через рот, нос - тоже не стоит задумываться. Организм сам подскажет как тебе удобно. А насильно дышать через нос... Можно еще шарфом дыхательные пути завязать, а сверху марлевую повязку, чтоб случайно гриппом не заразиться...
Всем удачного и приятного бега!!!

Дак если я начну с опорой на носки бегать, думаю мой организм очень быстро возмутится...
И дышать через рот, нос - тоже не стоит задумываться. Организм сам подскажет как тебе удобно. А насильно дышать через нос... Можно еще шарфом дыхательные пути завязать, а сверху марлевую повязку, чтоб случайно гриппом не заразиться...

Всем удачного и приятного бега!!!

-
- Всего сообщений: 12
- Бегаю с: 1989
Бегаю 20 лет. Сейчас мне 64 года. Бегать начал с целью укрепления здоровья и нормализации веса. Вся родня очень толстая. Бег позволил мне быстро нормализовать массу тела и стабилизировать здоровье. Бегаю через день, по 10 км, за 60 мин. Пульс сразу после бега 150 ударов, но уже через 3 минуты снижается до 90 ударов. Пульс в спокойном состоянии 50 ударов. Дыхание в спокойном состоянии 6 вдохов в мин. В дополнение к бегу : зимой - лыжи, летом - вело. Ежедневно - утр. зарядка 40 мин, днём 4 кг гантель 40 мин. Несмотря на такие нагрузки, требуется некоторое ограничение в питании. Каждое утро встаю на весы.
Ваш пример, Виктор, как раз и есть подтверждением того, что индивидуально подобранная методика оздоровительного бега позволяет приносить человеку удовольствие и продлевать молодость! Здоровья и благополучия Вам!
-
- Всего сообщений: 12
- Бегаю с: 1989
К сожалению бегунов очень мало. Я живу в огромном спальном районе Петербурга. Условия для бега отличные. В 5 мин. ходьбы нах. лесопарковая зона. Бегают не больше двух десятков человек. Всех знаю в лицо. Это очень странно. Бег не требует больших затрат. Надел кроссовки, спортивный костюм и беги. Во время пробежек попадаются старшеклассники, ковыляющие на лыжах. Обгоняя их, я спрашиваю, не стыдно ли им, что их обгоняет старичёк? Они в ответ скромно молчат.
бегайте каждый день!!! по возможности и быстрее получите результат.
Я думаю, что разумно следовать советам Мильнера
(был такой бегун в 70-е гг.) и бегать не равномерно,
скажем по 30 мин в день и т.п., а циклически, т.е.
нагрузка в начале 1-й недели минимальна, растет к
концу недели до промежуточного максимума, слегка
снижается в понедельник 2-й недели и достигает аб-
солютного макимума к концу 2-й недели.
В воскресенья 2-й недели - забег на рекордную для
данного индивидуума дальность (Кстати, Мильнер
предострегал от марафономании. 20-25 км за забег
- вполне достаточно для любого тщеславия).
Далее цикл повторяется, но уже с чуть большей
дистанции в понедельник.
Такой цикл помогает избежать психологической
усталости и как открыл Е. Мильнер, более физиоло-
гичен.
Если кто сможет, найдите книжку Мильнера
"Выбираю бег".
Относительно недельной дистанции, она должна
быть в пределах 25-40 км, причем на этот уровень
начинающему, даже если он почуял прилив сил в
процессе первоначальных тренировок, нужно выходить
крайне постепенно. Не берите быка за рога.
Меньшая дистанция по-видимому, малоэффективна,
а дистанция в 60-80 км в неделю ведет у своеобраз-
ной зависимости и может принести вред
(был такой бегун в 70-е гг.) и бегать не равномерно,
скажем по 30 мин в день и т.п., а циклически, т.е.
нагрузка в начале 1-й недели минимальна, растет к
концу недели до промежуточного максимума, слегка
снижается в понедельник 2-й недели и достигает аб-
солютного макимума к концу 2-й недели.
В воскресенья 2-й недели - забег на рекордную для
данного индивидуума дальность (Кстати, Мильнер
предострегал от марафономании. 20-25 км за забег
- вполне достаточно для любого тщеславия).
Далее цикл повторяется, но уже с чуть большей
дистанции в понедельник.
Такой цикл помогает избежать психологической
усталости и как открыл Е. Мильнер, более физиоло-
гичен.
Если кто сможет, найдите книжку Мильнера
"Выбираю бег".
Относительно недельной дистанции, она должна
быть в пределах 25-40 км, причем на этот уровень
начинающему, даже если он почуял прилив сил в
процессе первоначальных тренировок, нужно выходить
крайне постепенно. Не берите быка за рога.
Меньшая дистанция по-видимому, малоэффективна,
а дистанция в 60-80 км в неделю ведет у своеобраз-
ной зависимости и может принести вред
-