как бегать трусцой, чтобы похудеть ⇐ Бег как способ похудеть
Информация
Re: как бегать трусцой, чтобы похудеть
спасибо за ответ! хочу ещё уточнить...мой вес 65 кг, рост 169 см. вобщем-то я не толстая
, только всё скопилось в области живота. может есть какая-нибудь специальная техника бега, направленная именно на "сжигание живота"???

-
- Всего сообщений: 12
- Бегаю с: 2008
Лучше всего после пробежки "прокачать"пресс. Делаю так: ложусь на спину,закидываю ногу на ногу,начинаю поднимать туловище и притягивать колени одновременно ко лбу,подбородок прижат к груди. Вдох-туловище на полу,выдох-в фазе соприкосновения головы и колен. Метод "рычага". Максимальное кол-во раз по возможности. Я делаю 250-300 раз. По времени 3-5 мин. Очень эффективный метод сжечь излишки веса в области живота и бедер. Но делайте это либо сразу после пробежки,либо непосредственно перед ней. Отдельно,по собственному опыту ,результат будет не очень.Morskaya (автор предыдущего письма):спасибо за ответ! хочу ещё уточнить...мой вес 65 кг, рост 169 см. вобщем-то я не толстая, только всё скопилось в области живота. может есть какая-нибудь специальная техника бега, направленная именно на "сжигание живота"???
заниматься бегом и не есть нечего после 6? огого.. Значит дружище тебе обеспечен ночной катабализм.Гость:Бегал каждый день по40-45 минут,после 18-00 ничего не ел,только пил чай и воду. За три месяца сбросил 30 кг. Но не факт,что это получится и у Вас,все зависит от физиологических физических параметров,предрасположенности к похуданию. Но,думаю,положительный сдвиг обязательно будет иметь место. В любом случае только длительный курс даст возможность проверить Ваше упорство в достижении цели. Главное-цель и мотивация. Каждый день повторяйте эти слова,и Ваш труд будет вознагражден.Гость:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мою ситуацию: я бегаю почти каждый день вечером по 3 км (примерно 30 мин), плюс к этому качаю пресс, не ем вечером, кручу обруч...могу ли я за 3 мес похудеть на 5 кг? и достаточно ли 30 мин бега?
-
- Всего сообщений: 12
- Бегаю с: 2008
[
заниматься бегом и не есть нечего после 6? огого.. Значит дружище тебе обеспечен ночной катабализм.[/quote]
Я же не сказал,что это-постоянно.Временная процедура для похудения. Потом,по самочуствию,определяйтесь с питанием.
заниматься бегом и не есть нечего после 6? огого.. Значит дружище тебе обеспечен ночной катабализм.[/quote]
Я же не сказал,что это-постоянно.Временная процедура для похудения. Потом,по самочуствию,определяйтесь с питанием.
Это прикол? Да за две недели Вы эти 5 кг сбросите... ЛЕГКО!Гость:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мою ситуацию: я бегаю почти каждый день вечером по 3 км (примерно 30 мин), плюс к этому качаю пресс, не ем вечером, кручу обруч...могу ли я за 3 мес похудеть на 5 кг? и достаточно ли 30 мин бега?
Неправда, за 2 недели никак не уберется 5 кг.
Я бегаю уже месяц.. не менее 5 раз в неделю, минут по 40-50. Намазываюсь кремом, одеваю шорты обычный, сверху штаны. НА живот+бока пояс, 2 майки и кофту, плеер в уши в вперед в лесок)) Вес вроде начинает уходить, но пока сдвинулся только чуть-чуть. При росте 173см я весила 66 кг (иногда 65, но стабильно последние месяцы около 66). Начала бегать, ежедневно кручу обруч минуто по 20-30, наклоны в стоороны (по сто раз) для боков, наклоны вперед по 50 раз. И пока вес 63-64... Хочу очень-очень убрать до 60кг.... Что еще можете посоветовать? Заранее благодарна
Я бегаю уже месяц.. не менее 5 раз в неделю, минут по 40-50. Намазываюсь кремом, одеваю шорты обычный, сверху штаны. НА живот+бока пояс, 2 майки и кофту, плеер в уши в вперед в лесок)) Вес вроде начинает уходить, но пока сдвинулся только чуть-чуть. При росте 173см я весила 66 кг (иногда 65, но стабильно последние месяцы около 66). Начала бегать, ежедневно кручу обруч минуто по 20-30, наклоны в стоороны (по сто раз) для боков, наклоны вперед по 50 раз. И пока вес 63-64... Хочу очень-очень убрать до 60кг.... Что еще можете посоветовать? Заранее благодарна
-
- Всего сообщений: 19
Здравствуйте, всем!
давно сюда не заходила, очень приятно пообщаться вновь !
Гость очень правильно пишет про цель и мотивацию: я вот за 3 месяца выучила немецкий, потому что надо было сдавать экзамены на нем - устные причем- и сдала !
так вот, мотивация и цель- это ,на мой взгляд, решающие факторы для исполнения желаний!
но,, к сожалению за время сидения за столом на протяжении этих месяцев набрала вес
сейчас ставлю перед собой цель: похудеть на 5 кг
мои действия:каждый день буду бегать по 6 км- это 60 мин.
бегаю уже два дня на беговой дорожке со скоростью 7 км в час
пока держусь
сейчас вешу 75 кг при росте 171
об успехах буду рассказывать!
удачи всем и хорошего времени суток!
давно сюда не заходила, очень приятно пообщаться вновь !
Гость очень правильно пишет про цель и мотивацию: я вот за 3 месяца выучила немецкий, потому что надо было сдавать экзамены на нем - устные причем- и сдала !

так вот, мотивация и цель- это ,на мой взгляд, решающие факторы для исполнения желаний!
но,, к сожалению за время сидения за столом на протяжении этих месяцев набрала вес

мои действия:каждый день буду бегать по 6 км- это 60 мин.
бегаю уже два дня на беговой дорожке со скоростью 7 км в час

сейчас вешу 75 кг при росте 171
об успехах буду рассказывать!
удачи всем и хорошего времени суток!
-
- Всего сообщений: 2
- Бегаю с: 2009
Всем привет!
Давно собирался заняться оздоровительным бегом (несколько месяцев) и вот только сегодня 1 июля 2009 года я всё же нашел в себе силы и пробежал свои первые 2-3 км за 30 мин. частично по лесу и частично по асфальту. (последний раз бегал лет 15 назад
). После пробежки ещё минут 30 подкашивались ноги и чувствовалось напряжение в мышцах ног, будто я приседал со штангой на плечах.
Сейчас мне 37 рост 175 вес около 90 кг (надо бы прикупить весы
).
Главная цель естественно же похудеть, чем больше тем лучше, особенно в животе и в боках, в идеале до 75-80 кг, но если за 3-4 недели похудею хотя бы на 3-5 кг. то уж точно не брошу это занятие!
По вычитанным рекомендациям форумчан, с завтрашнего дня к пробежкам добавлю упражнения для укрепления пресса и естественно делать я их буду до, а не после пробежки, так как после пробежки с меня пот лился ручьём и если бы не душ, то я бы повесился...
кстати что я буду делать когда через неделю на 3 недели отключат горячую воду :? займусь обливанием холодной водой, что дальше:? купание в проруби
шутка...
И так пожелайте мне успеха, терпения и силу воли, чего я и вам желаю.
Давно собирался заняться оздоровительным бегом (несколько месяцев) и вот только сегодня 1 июля 2009 года я всё же нашел в себе силы и пробежал свои первые 2-3 км за 30 мин. частично по лесу и частично по асфальту. (последний раз бегал лет 15 назад

Сейчас мне 37 рост 175 вес около 90 кг (надо бы прикупить весы

Главная цель естественно же похудеть, чем больше тем лучше, особенно в животе и в боках, в идеале до 75-80 кг, но если за 3-4 недели похудею хотя бы на 3-5 кг. то уж точно не брошу это занятие!
По вычитанным рекомендациям форумчан, с завтрашнего дня к пробежкам добавлю упражнения для укрепления пресса и естественно делать я их буду до, а не после пробежки, так как после пробежки с меня пот лился ручьём и если бы не душ, то я бы повесился...

И так пожелайте мне успеха, терпения и силу воли, чего я и вам желаю.
Separator, удачи в беге и похудании!

Кстати это правильно. В холодном душе ой как хорошо калории тратятся, что полезно для сбрасывания веса.Separator:займусь обливанием холодной водой, что дальше:?
Separator , Давай! Верим в тебя!!! Успехов)) Бег - это классно, главное заставить себя выйти из дому;)
Ребят..... я все продолжю бегать, не менее 5 раз в неделю, но что-то бока НУ НИКАААААААААК не хотят уходить(((((
Скопились там..и вот не знаю, что делать. везде пишут про пресловутые наклоны в стороны... я в день их могу в общей сумме 200 сделать(( а все никак. и ляжки еще. Бока и ляжки, кошмар какой-то. Стоит вес на 63-64 и все тут!!!!
Посоветуйте, плиз, что сделать... И вроде ем мало, сладкое вообще не ем, даже фрукты стараюсь очень мало (яблоки только или банан максимум в день). Массажером разминаю шариковым ноги и живот..и уже на лифте ездить перестала, пешком поднимаюсь на 6 этаж.
Может, дело в том, что за последние года 3 я чего уже только не перебробовала?(аквааэробика,фитнес, треажерный зал, бассейн, диеты) , и организм уже просто измывается надо мной...В общем, я в отчаянии...
Ребят..... я все продолжю бегать, не менее 5 раз в неделю, но что-то бока НУ НИКАААААААААК не хотят уходить(((((

Посоветуйте, плиз, что сделать... И вроде ем мало, сладкое вообще не ем, даже фрукты стараюсь очень мало (яблоки только или банан максимум в день). Массажером разминаю шариковым ноги и живот..и уже на лифте ездить перестала, пешком поднимаюсь на 6 этаж.
Может, дело в том, что за последние года 3 я чего уже только не перебробовала?(аквааэробика,фитнес, треажерный зал, бассейн, диеты) , и организм уже просто измывается надо мной...В общем, я в отчаянии...
-