как бегать трусцой, чтобы похудетьБег как способ похудеть

Насколько реально похудеть с помощью бега? Ваш опыт и комментарии.
Morskaya (автор предыдущего письма)
 Re: как бегать трусцой, чтобы похудеть

Сообщение Morskaya (автор предыдущего письма) »

спасибо за ответ! хочу ещё уточнить...мой вес 65 кг, рост 169 см. вобщем-то я не толстая :D , только всё скопилось в области живота. может есть какая-нибудь специальная техника бега, направленная именно на "сжигание живота"???
Евгений
Всего сообщений: 12
Бегаю с: 2008

Сообщение Евгений »

Morskaya (автор предыдущего письма):спасибо за ответ! хочу ещё уточнить...мой вес 65 кг, рост 169 см. вобщем-то я не толстая :D , только всё скопилось в области живота. может есть какая-нибудь специальная техника бега, направленная именно на "сжигание живота"???
Лучше всего после пробежки "прокачать"пресс. Делаю так: ложусь на спину,закидываю ногу на ногу,начинаю поднимать туловище и притягивать колени одновременно ко лбу,подбородок прижат к груди. Вдох-туловище на полу,выдох-в фазе соприкосновения головы и колен. Метод "рычага". Максимальное кол-во раз по возможности. Я делаю 250-300 раз. По времени 3-5 мин. Очень эффективный метод сжечь излишки веса в области живота и бедер. Но делайте это либо сразу после пробежки,либо непосредственно перед ней. Отдельно,по собственному опыту ,результат будет не очень.
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Гость:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мою ситуацию: я бегаю почти каждый день вечером по 3 км (примерно 30 мин), плюс к этому качаю пресс, не ем вечером, кручу обруч...могу ли я за 3 мес похудеть на 5 кг? и достаточно ли 30 мин бега?
Бегал каждый день по40-45 минут,после 18-00 ничего не ел,только пил чай и воду. За три месяца сбросил 30 кг. Но не факт,что это получится и у Вас,все зависит от физиологических физических параметров,предрасположенности к похуданию. Но,думаю,положительный сдвиг обязательно будет иметь место. В любом случае только длительный курс даст возможность проверить Ваше упорство в достижении цели. Главное-цель и мотивация. Каждый день повторяйте эти слова,и Ваш труд будет вознагражден.
заниматься бегом и не есть нечего после 6? огого.. Значит дружище тебе обеспечен ночной катабализм.
Евгений
Всего сообщений: 12
Бегаю с: 2008

Сообщение Евгений »

[
заниматься бегом и не есть нечего после 6? огого.. Значит дружище тебе обеспечен ночной катабализм.[/quote]

Я же не сказал,что это-постоянно.Временная процедура для похудения. Потом,по самочуствию,определяйтесь с питанием.
Polina

Сообщение Polina »

Гость:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мою ситуацию: я бегаю почти каждый день вечером по 3 км (примерно 30 мин), плюс к этому качаю пресс, не ем вечером, кручу обруч...могу ли я за 3 мес похудеть на 5 кг? и достаточно ли 30 мин бега?
Это прикол? Да за две недели Вы эти 5 кг сбросите... ЛЕГКО!
Катюшка

Сообщение Катюшка »

Неправда, за 2 недели никак не уберется 5 кг.
Я бегаю уже месяц.. не менее 5 раз в неделю, минут по 40-50. Намазываюсь кремом, одеваю шорты обычный, сверху штаны. НА живот+бока пояс, 2 майки и кофту, плеер в уши в вперед в лесок)) Вес вроде начинает уходить, но пока сдвинулся только чуть-чуть. При росте 173см я весила 66 кг (иногда 65, но стабильно последние месяцы около 66). Начала бегать, ежедневно кручу обруч минуто по 20-30, наклоны в стоороны (по сто раз) для боков, наклоны вперед по 50 раз. И пока вес 63-64... Хочу очень-очень убрать до 60кг.... Что еще можете посоветовать? Заранее благодарна
Екатерина
Всего сообщений: 19

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте, всем!
давно сюда не заходила, очень приятно пообщаться вновь !
Гость очень правильно пишет про цель и мотивацию: я вот за 3 месяца выучила немецкий, потому что надо было сдавать экзамены на нем - устные причем- и сдала ! :D
так вот, мотивация и цель- это ,на мой взгляд, решающие факторы для исполнения желаний!
но,, к сожалению за время сидения за столом на протяжении этих месяцев набрала вес :( сейчас ставлю перед собой цель: похудеть на 5 кг
мои действия:каждый день буду бегать по 6 км- это 60 мин.
бегаю уже два дня на беговой дорожке со скоростью 7 км в час :) пока держусь :)
сейчас вешу 75 кг при росте 171
об успехах буду рассказывать!
удачи всем и хорошего времени суток!
Separator
Всего сообщений: 2
Бегаю с: 2009

Сообщение Separator »

Всем привет!
Давно собирался заняться оздоровительным бегом (несколько месяцев) и вот только сегодня 1 июля 2009 года я всё же нашел в себе силы и пробежал свои первые 2-3 км за 30 мин. частично по лесу и частично по асфальту. (последний раз бегал лет 15 назад :shock: ). После пробежки ещё минут 30 подкашивались ноги и чувствовалось напряжение в мышцах ног, будто я приседал со штангой на плечах. :lol:
Сейчас мне 37 рост 175 вес около 90 кг (надо бы прикупить весы :) ).
Главная цель естественно же похудеть, чем больше тем лучше, особенно в животе и в боках, в идеале до 75-80 кг, но если за 3-4 недели похудею хотя бы на 3-5 кг. то уж точно не брошу это занятие!
По вычитанным рекомендациям форумчан, с завтрашнего дня к пробежкам добавлю упражнения для укрепления пресса и естественно делать я их буду до, а не после пробежки, так как после пробежки с меня пот лился ручьём и если бы не душ, то я бы повесился...:) кстати что я буду делать когда через неделю на 3 недели отключат горячую воду :? займусь обливанием холодной водой, что дальше:? купание в проруби :lol: шутка...
И так пожелайте мне успеха, терпения и силу воли, чего я и вам желаю.
simson

Сообщение simson »

Separator, удачи в беге и похудании! :D
Separator:займусь обливанием холодной водой, что дальше:?
Кстати это правильно. В холодном душе ой как хорошо калории тратятся, что полезно для сбрасывания веса.
Катюшка

Сообщение Катюшка »

Separator , Давай! Верим в тебя!!! Успехов)) Бег - это классно, главное заставить себя выйти из дому;)
Ребят..... я все продолжю бегать, не менее 5 раз в неделю, но что-то бока НУ НИКАААААААААК не хотят уходить((((( :x :( :( :( Скопились там..и вот не знаю, что делать. везде пишут про пресловутые наклоны в стороны... я в день их могу в общей сумме 200 сделать(( а все никак. и ляжки еще. Бока и ляжки, кошмар какой-то. Стоит вес на 63-64 и все тут!!!!
Посоветуйте, плиз, что сделать... И вроде ем мало, сладкое вообще не ем, даже фрукты стараюсь очень мало (яблоки только или банан максимум в день). Массажером разминаю шариковым ноги и живот..и уже на лифте ездить перестала, пешком поднимаюсь на 6 этаж.
Может, дело в том, что за последние года 3 я чего уже только не перебробовала?(аквааэробика,фитнес, треажерный зал, бассейн, диеты) , и организм уже просто измывается надо мной...В общем, я в отчаянии...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.