Всем привет!!! Начал бегать в 28 лет (сейчас мне 31). Весил тогда 98 кг. Сначала было тяжело очень, пробегал по 1 - 1,5 км. Через 3 месяца мог бежать 5 км. Постепенно вышел на 10-ку и в конце осени 2008 года весил 90 кг. Потом были перерывы, сессии, вес гулял туда-сюда. В общем, опуская подробности, в октябре 2010 весил 96 кг. Тогда приобрел беговую дорожку, чем внес стабильность в тренировочный процесс. Удается соблюдать режим - 4 дня бегаю, 5-й выходной. Причем первый день после выходного - щадящий режим, 4 км за полчаса. В остальные "рабочие дни" - 10 км за час - час десять. При этом ужин заменил на полкило кефира + чай. Постепенно снижаю количество потребляемого сахара. Пока с трех ложек на две. Сейчас мой вес 89 кг и продолжает снижаться. Промежуточная цель - 82 кг. Конечная цель - 76 кг, 10 км за 40 - 45 мин, 3 км за 11,25 - 11,5 мин. Кстати, с середины января у меня началась очередная сессия и получился перерыв аж две недели. Думал - нагоню потерянные килограммы... Ан нет!!! Вес остался стабилен - 89 кг!!! Что не может не радовать.
Я думаю в соответствующем разделе форума завести дневник и вести его по пути к намеченным целям. И самому наглядно, и сообществу, я думаю, будет интересно.
Всем привет!!! Начал бегать в 28 лет (сейчас мне 31). Весил тогда 98 кг. Сначала было тяжело очень, пробегал по 1 - 1,5 км. Через 3 месяца мог бежать 5 км. Постепенно вышел на 10-ку и в конце осени 2008 года весил 90 кг. Потом были перерывы, сессии, вес гулял туда-сюда. В общем, опуская подробности, в октябре 2010 весил 96 кг. Тогда приобрел беговую дорожку, чем внес стабильность в тренировочный процесс. Удается соблюдать режим - 4 дня бегаю, 5-й выходной. Причем первый день после выходного - щадящий режим, 4 км за полчаса. В остальные "рабочие дни" - 10 км за час - час десять. При этом ужин заменил на полкило кефира + чай. Постепенно снижаю количество потребляемого сахара. Пока с трех ложек на две. Сейчас мой вес 89 кг и продолжает снижаться. Промежуточная цель - 82 кг. Конечная цель - 76 кг, 10 км за 40 - 45 мин, 3 км за 11,25 - 11,5 мин. Кстати, с середины января у меня началась очередная сессия и получился перерыв аж две недели. Думал - нагоню потерянные килограммы... :( Ан нет!!! Вес остался стабилен - 89 кг!!! Что не может не радовать.
Я думаю в соответствующем разделе форума завести дневник и вести его по пути к намеченным целям. И самому наглядно, и сообществу, я думаю, будет интересно.
Всех любителей активного здорового образа жизни приветствую!!!)
Захотелось тоже поделиться своим опытом
Бегаю уже около 3-х лет. Раньше весил 86 (рост 176-177), теперь 74, не могу сказать, что только из-за бега так сбросил, да и задачи такой не стояло, но все же, произошло это из-за смены образа жизни (первопричина - желание быть здоровым, развиваться) + смена питания + спорт
Бегаю я в группе, сам бег больше оздоровительный. Он почти как ходьба, очень мягкий, без встряски, при беге голова движется практически по горизонтали. С определенным дыханием, что позволяет не сбиваться ему (практикуем разные методики). Для меня мой бег, это индикатор моего состояния организма. Помню, как я начинал) Тяжесть в ногах, здесь заболело, там закололо... Сегодня совсем другая картина - легкость и удовольствие. Бегаем мы около часа (около 7 км), после никакой усталости сильной, состояние ровное, и в тоже время чувствуешь как кровь хлещет по телу, организм прорабатывается на все 100. После чего мы идем в баню, пьем разные травяные чаи и общаемся на различные здоровые темы))) вот такой у меня вечер здоровья раз в неделю. Иногда сам бегаю по Сосновке, либо на велике
вкратце, как-то так)
Будьте Здоровы!)
Всех любителей активного здорового образа жизни приветствую!!!) Захотелось тоже поделиться своим опытом Бегаю уже около 3-х лет. Раньше весил 86 (рост 176-177), теперь 74, не могу сказать, что только из-за бега так сбросил, да и задачи такой не стояло, но все же, произошло это из-за смены образа жизни (первопричина - желание быть здоровым, развиваться) + смена питания + спорт Бегаю я в группе, сам бег больше оздоровительный. Он почти как ходьба, очень мягкий, без встряски, при беге голова движется практически по горизонтали. С определенным дыханием, что позволяет не сбиваться ему (практикуем разные методики). Для меня мой бег, это индикатор моего состояния организма. Помню, как я начинал) Тяжесть в ногах, здесь заболело, там закололо... Сегодня совсем другая картина - легкость и удовольствие. Бегаем мы около часа (около 7 км), после никакой усталости сильной, состояние ровное, и в тоже время чувствуешь как кровь хлещет по телу, организм прорабатывается на все 100. После чего мы идем в баню, пьем разные травяные чаи и общаемся на различные здоровые темы))) вот такой у меня вечер здоровья раз в неделю. Иногда сам бегаю по Сосновке, либо на велике вкратце, как-то так) Будьте Здоровы!)
Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом.
Мне вот стало интересно, кто еще занимается бегом?
Как часто и по сколько? Что для вас бег? Бегаете одни или с кем-то?
Каков ваш стаж?
Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом. Мне вот стало интересно, кто еще занимается бегом? Как часто и по сколько? Что для вас бег? Бегаете одни или с кем-то? Каков ваш стаж?
Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф
Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф :-)
Гость: Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф
[quote="Гость"][post]581[/post] Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф :-)[/quote] А питание у вас какое?
RowWox: Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом.
Каков ваш стаж?
Бегаю со студенческих времен, бег для меня здоровая привычка. Если не побегаю утром, то какие-то ощущения уже не те будут.
[quote="RowWox"][post]560[/post] Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом. Мне вот стало интересно, кто еще занимается бегом? Как часто и по сколько? Что для вас бег? Бегаете одни или с кем-то? Каков ваш стаж?[/quote] Бегаю со студенческих времен, бег для меня здоровая привычка. Если не побегаю утром, то какие-то ощущения уже не те будут.
RowWox: Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом.
Каков ваш стаж?
Бегаю со студенческих времен, бег для меня здоровая привычка. Если не побегаю утром, то какие-то ощущения уже не те будут.
[quote="maksim"][post]601[/post] [quote="RowWox"][post]560[/post] Я уже больше года занимаюсь с перерывами бегом. Мне вот стало интересно, кто еще занимается бегом? Как часто и по сколько? Что для вас бег? Бегаете одни или с кем-то? Каков ваш стаж?[/quote] Бегаю со студенческих времен, бег для меня здоровая привычка. Если не побегаю утром, то какие-то ощущения уже не те будут.[/quote] А сколько км пробегаете?
Гость: Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф
Хорошо бы, значит, питание подкорректировать, если массу набрать хочется. Только не углеводами, естественно, а белковую пищу подключить.
[quote="Гость"][post]581[/post] Доброго времени суток, товарищи. Посоветуйте, как правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки? Бег меня" сушит", и работа с гантелями не даёт эффекта (рельефности нет). Отказаться от бега не могу, это такой кайф :-)[/quote] Хорошо бы, значит, питание подкорректировать, если массу набрать хочется. Только не углеводами, естественно, а белковую пищу подключить.
[quote="Гость"][post]581[/post] Хорошо бы, значит, питание подкорректировать, если массу набрать хочется. Только не углеводами, естественно, а белковую пищу подключить.[/quote] Хорошо бы, значит, питание подкорректировать, если массу набрать хочется. Только не углеводами, естественно, а белковую пищу подключить.