БЕГ полезен для здоровья и фигуры!Бег и здоровье

Как улучшить своё здоровье посредством бега, как минимизировать возможный вред?
Mihalych166
Всего сообщений: 6
Бегаю с: 2010
 Re: БЕГ полезен для здоровья и фигуры!

Сообщение Mihalych166 »

Котофеевич:Просто удивительно, зачем молодые люди глотают всякую дрянь, чтобы ощутить кайф! Бег (я имею в виду ненасильственный бег на длинные дистанции с оздоровительной целью) приносит (при условии, если человек вошел в форму и преодолел непрятные ощущения первоначального этапа) самый настоящий кайф. Это вызывается тем, что в кровь при таком беге выбрасываются морфоподобные вещества (эндорфины), которые повышают настроение и снимают боль. Я читал про одного марафонца, который сломал ногу на дистанции, но окончил ее, почти не испытывая боли.
Абсолютно поддерживаю сказанное выше. Это действительно так. Сейчас мы все живем в стресах... Снимаем их в основном выпивкой... или быстро умираем от сердечных заболеваний. Но вот же есть прекрасное лечебное средство от стрессов-бег! Воспользуемся же им! :)
Sergey
Всего сообщений: 3

Сообщение Sergey »

Всем доброго времени суток!
Нужно худеть, и для меня самый оптимальный вариант это бег, секции отпадают по причине отсутствия времени, дом семья работа. Недалеко от дома начинается смешанный лес, с проселочными дорожками для бега то что нужно. Шел к этому долго, так же как и набирались килограммы. Мой рост 190см, вес 102, 27 лет, "закабанел". Вчера пошел купил кеды и сегодня пошел на пробежку, вернее думал, а пришел на прогулку, т.к. после 5 минут легкого бега, :o , перешел на шаг, еще 15 минут и домой. Планы огромны, необходимо вернуться к 82 кг., это был мой вес 5 лет назад.
Евгений
Всего сообщений: 12
Бегаю с: 2008

Сообщение Евгений »

Sergey:Всем доброго времени суток!
Нужно худеть, и для меня самый оптимальный вариант это бег, секции отпадают по причине отсутствия времени, дом семья работа. Недалеко от дома начинается смешанный лес, с проселочными дорожками для бега то что нужно. Шел к этому долго, так же как и набирались килограммы. Мой рост 190см, вес 102, 27 лет, "закабанел". Вчера пошел купил кеды и сегодня пошел на пробежку, вернее думал, а пришел на прогулку, т.к. после 5 минут легкого бега, :o , перешел на шаг, еще 15 минут и домой. Планы огромны, необходимо вернуться к 82 кг., это был мой вес 5 лет назад.
Главное,Сергей,это выдержка и терпение. Не в смысле преодоления нагрузок,а в постоянстве намеченного. Каждый день пробегайте запланированные км.,неважно,сколько будет это измеряться в расстоянии и времени. Потом все определится и встанет на свои места:нагрузки,временные интервалы,распределение сил на дистанции. Перед пробежкой уделите особое внимание разминке. Она непременно должна содержать комплекс упражнений для разогрева связок стоп,голени,колен,локтей,кистей,позвоночника. 10 минут достаточно,но интенсивность должна быть высокой. Затем бегите в темпе так,что бы вдох и выдох возможно было делать носом. Это убережет Вас от перетренировки организма. В заключении делайте упражнения на укрепление пресса живота. К примеру,лежа на спине,одновременно подтягивайте колени и подбородок. Руки на затылке. Собственный опыт.
Sergey

Сообщение Sergey »

Сегодня началась ломка, все болит. Утром встаю, руки не поднимается, спину тянет, ноги болят, т.к. начал бегать заниматься, пресс, турником, но если быть точным пока вишу как шланг гофрированный. Через 15 минут легкого бега, очень легкого боль из мышц начала уходить. Погода на улице настоящая осень - пасмурно темно и прохладно. Самое тяжелое заставить выйти на улицу. Эксперимент продолжается.

P.S. Евгений спасибо за советы и поддержку.
sklad1973
Всего сообщений: 4
Бегаю с: 2009

Сообщение sklad1973 »

Сегодня ровно год,как я стал бегать.Вспоминаю первый день:больше шел,чем бежал,сопли-слюни,казалось, что печенью вот-вот стошнит.Превозмогая отвращение вышел второй раз,третий,и пошло.Правильно писал Котофеич про кайф.Он самый и есть.В день между тренировками только и мысли, что о предстоящей пробежке.Прибежишь домой весь потный,уставший, а так и хочется крикнуть: "Кайф!" А возьмешь и крикнешь,кого стесняться?Бегаю через день километров по 8-10 в лесу по асфальтированной дорожке.За год 9 килограммов слетело, и это еще не при самом высоком темпе тренировок.Мне 37 лет,при росте 186-вес 82 кг.Чувствую себя великолепно,про остеохондроз забыл напрочь.Зимой бегал до минус 20.Чуть-чуть теплее оденешься,балаклаву на лицо-и вперед!
Гость

Сообщение Гость »

Куда все подевались?Я что,один под эндорфином?
Евгений

Сообщение Евгений »

Sergey:Сегодня началась ломка, все болит. Утром встаю, руки не поднимается, спину тянет, ноги болят, т.к. начал бегать заниматься, пресс, турником, но если быть точным пока вишу как шланг гофрированный. Через 15 минут легкого бега, очень легкого боль из мышц начала уходить. Погода на улице настоящая осень - пасмурно темно и прохладно. Самое тяжелое заставить выйти на улицу. Эксперимент продолжается.

P.S. Евгений спасибо за советы и поддержку.
Как идут дела,Сергей? Главное,не бросайте начатое...
sklad1973
Всего сообщений: 4
Бегаю с: 2009

Сообщение sklad1973 »

А кто какую музыку слушает?Какие кроссовки предпочитаете?

Моими первыми кроссовками было какое-то польское дерьмо.Разлетелись за месяц. Потом купил Найк.Очень хорошие крепенькие кроссовки.Почти год в них бегал.До сих пор живые. Жена подарила Адидас.Кожаные.Тоже ничего,но Найк лучше.
Последний раз редактировалось sklad1973 24 июл 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Sergey

Сообщение Sergey »

Как идут дела,Сергей? Главное,не бросайте начатое...
[/quote]

Доброго времени суток!
Бегаю 3 раза в неделю, утром перед работой, "таращить перестало" менять темп бега пока не хочу, вернее пробовал , но через минуту был как загнанная лошадь. С турником пока успехов не каких. На днях чуть простыл, 3 дня не бегал. Пресс ежедневно утром 3 подхода. Жена в шоке, боится за меня, говорит заболел. :)
Евгений

Сообщение Евгений »

Sergey:Как идут дела,Сергей? Главное,не бросайте начатое...
Доброго времени суток!
Бегаю 3 раза в неделю, утром перед работой, "таращить перестало" менять темп бега пока не хочу, вернее пробовал , но через минуту был как загнанная лошадь. С турником пока успехов не каких. На днях чуть простыл, 3 дня не бегал. Пресс ежедневно утром 3 подхода. Жена в шоке, боится за меня, говорит заболел. :)[/quote]
Бегайте в любое время,не прекращая. Еще могу посоветовать,что для меня необходимым является уже условием,обливаться холодной водой. Не привыкать постепенно,а именно принимать холодный душ после пробежки. Дает дополнительный импульс мышцам,предопределяя повышение выносливости за счет прилива и отлива крови к ним. Что снижает кислородное голодание во время тренировок. Не бросайте бегать,и,клянусь!, через год-два Вы будете ощущать такую эйфорию,не сравнимую ни с чем. Преодолевайте нехотение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.