БЕГ полезен для здоровья и фигуры!Бег и здоровье

Как улучшить своё здоровье посредством бега, как минимизировать возможный вред?
Екатерина
Всего сообщений: 19
 Re: БЕГ полезен для здоровья и фигуры!

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте, Виктор!
вес поднялся на 3 кг сегодня утром было 72,7 :o ; хотелось бы сегодня пойти побегать: спортивный костюм теплый купила ,а то у меня проблема: была когда холодно- не могла бегать из -за того, что мерзла :?
Вы знаете, мне только бег помогает: все эти ограничения в еде и прочее на мой организм абсолютно не действует ,ну не слышит он таких сигналов :) ,а как начинаю бегать- как будто какой -то рычаг поворачивается! ;)
как Вы сейчас себя чувствуете, выздоровели после гриппа ?
я, когда худела, перешла на сахарозаменитель а последние 3 месяца пьем с мужем чай и кофе с сахаром и оба обнаружили, что поправляемся :o : решили с сегодняшнего дня перейти опять на таблетки, но проблема, что я где- то вычитала в инете, что эти таблетки как- то влияют на развитие рака :(
Вы слышали подобное?
вообще кто- то наверняка на форуме может сказать, как захарозаменитель влияет на организм? :!: :?:
с уважением, Екатерина
Виктор
Всего сообщений: 21
Бегаю с: 2008

Сообщение Виктор »

Здравствуйте, Екатерина!
Екатерина:эти таблетки как- то влияют на развитие рака
Нет, я не слыщал такого. У друга тёща болела диабетом и сахар ей нельзя было есть, она вот такие таблетки в чай\кофе постоянно клала. Сукразит, кажется, они назывались. Много лет она их ела. Умерла от пневмонии. Хотя почему-то очень рака боялась, но не из-за таблеток, а вообще. Какая-то у нас грустная тема получилась :o.
Может быть, Вам вместо сахара или сахарозаменителя использовать мёд? Я сам постепенно на него перехожу. Чай\кофе и так без сахара (кстати легко отказался, даже не ожидал), а вот кашу и творог медком сдабриваю. ;) У вас, в Австрии, продаётся мёд?
Екатерина:спортивный костюм теплый купила
Это правильно! Я вот думал, почему у меня так часто простуды - а ведь от неправльной одежды при беге. Слишком легко одеваюсь. Бежать, конечно, легко, но после пробежки я резко охлаждаюсь пока иду от парка до дома. Тоже хочу потеплее купить что-то. Тем более, что вес будет лучше сходить если бегать плотно одетым.
Екатерина:вес поднялся на 3 кг сегодня утром было 72,7
А Вы каждый день взвешиваетесь? У меня мужества не хватает. Лишь после пробежки встаю на весы. :D (Хитрый такой).
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте, Виктор!
в Австрии , конечно мед продается -огромное разноообразие- даже монастырский в монастыре можно купить, а кофе я все -таки люблю пить с сахарозаменителем; :)
насчет взвешивания: у меня весы стоят в спальне и поэтому сразу после вставания я бегу на весы; :?:
два дня назад сделала маленькое открытие :idea: : хорошо худеется, когда кто -то в семье с тобой за компанию худеет; мы с мужем решили худеть, оба отказались от сахара и перешли на овсяные кашки по утрам;
на одного человека варится так:/ весь процесс занимает до 10 минут/ берете 1 стакан молока или обыкновенной воды, наливаете в кастрюльку забрасываете туда 4- 5 столовых ложки овсянки /я покупаю наполовину измельченные овсяные хлопья/ пусть закипит и варите еще минут пять ,выливаете в тарелку, добавляете полбанана нарезанного мелкими кусочками- получается калорийная, полезная для желудка и похудания кашка и в нее, родную, еще плещете столовую ложку медку: :D мням- мням, просто утреннее объедение! часа 4 на такой каше продержаться можно без дополнительной дозаправки ; :!:
а как Вы питаетесь по утрам или Вы пропускаете завтраки?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

хочу поделиться с учасниками форума своей радостью: мы купили беговую дорожку и теперь я бегаю дома в тепле, при любых погодных условиях и каждый день -вау! :D ставлю дорожку пока на 6 км в час ,но бегу не останавливаясь 30 мин, пробегаю около 3 км ,буду постепенно увеличивать время ,радость еще и в том, что мой муж приобщается к моим занятиям, тоже начинает бегать - ура! :lol:
Виктор
Всего сообщений: 21
Бегаю с: 2008

Сообщение Виктор »

Екатерина:купили беговую дорожку
Вот молодцы! Рад за вас!
Тоже пошел в магазин смотреть. О, как дорого стоит - 36000 рублей! Пока не потяну. :o
И место для неё нужно много.

Евкатерина, уже почти месяц прошел после покупки, как впечатления? Увеличили длительность пробежки? Как успехи мужа? И не вспоминаете ли с ностальгией дорожку вдоль Дуная? ;)

А у нас, наконец, кончился сезон дождей, из-за него приходилось много пропускать, теперь бегаю ежедневно.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Доброе утро всем :D
Виктор, наша беговая дорожка стоит 350? и вы когда будете на дорожки смотреть -ищите ту, которая складывается -так вы сможете экономить место в квартире ;
вес пока не сильно падает: колеблется в разные стороны, километраж я ставлю на 6.5/час и пробегаю 3 км 300м- для меня нормально за полчаса ;но муж похудел на 3 кг- ему тоже нравиться бегать, не выходя из дома :)
дорожку возде Дуная не вспоминаю с ностальгией, потому что у нас на улице довольно- таки прохладно, а я ужасно не люблю холод :mrgreen:
удачи всем!
Димон

Сообщение Димон »

Мне 25 лет в ноябре месяце мне взбрело в голову заниматься бегом. Несколько дней побегал вечерами и прекратил (ветер, холод, дожди). Я конечно знаю, что при беге не замёрзнешь, но когда я подумал о зиме, то одни мысли о льде убавляли мой энтузиазм. Начал ходить пешком. Я вычитал, что не столь важна скорость, а само преолённое расстояние. Не важно, бег это или ходьба. По расходу калорий это было похоже на правду. И вот я ходил, ходил, приседал, отжимался, а вес не спадает.
Потом дня три халтурил и не занимался ничем, да еще сладости ел. Сказал себе стоп! И опять начал заниматься, но уже бегом на беговой дорожке. Вот и бегаю по немножку, по чуть-чуть.
У меня очень большой вес и он меня доканает. В 2007 году я с лета начал бегать и за несколько месяцев согнал 10 кг. А потом настала поздняя осень и мой энтузиазм спал.
Я решил купить беговую дорожку, но они заразы дорогие, и когда я собрал на неё деньги, то была зима. И тут как на зло у меня заболели зубы. Стоматолог обнаружил кучу дырок. А тренироваться с больными зубами вредно. Я не стал. Пока залатал зубы и о беге забыл.
И к ужасу своему к этому лету я узнаю, что мой прежний вес вернулся. То есть я растолстел за несколько месяцев на 13 кг. Кошмар. Я не пойму как такое могло случиться. И работа у меня не сидячяя.
А беговая дорожка имеет максимальный допустимый вес. Я стал весить на много больше его. Летом решил возобновлять пробежки, но почему-то не пошло. Или из-за жары. Вот так и тянул до поздней осени. Сейчас бегаю дома на дорожке и только и надеюсь, что она не развалиться.
А еще давным давно я тоже бегал. И бегал побыстрее нынешнего 12 км/ч. А сейчас 8-9км/ч.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Привет , всем! Димон, насчет веса: когда я кардинально худела- я была приверженкой "маньяка" Монтиньяка, смысл диеты у него правильный ,может, продукты не всегда подхолят по состоянию кошелька, но принцип верный плюс тогда были физ.нагрузки, т.е. бег по 40 мин.каждый день- сбросила за 7 мес. 17 кг, которые не возвращаются уже 4 года, сейчас опять потихонечку поправляюсь, опять на Монтиньячную диету сажусь; самые основные принципы - как я выделила для себя -с кофе не есть сладкое и с жирами -углеводы ,и после еды сразу не есть фрукты /в книге его очень хорошо основные принципы расписаны/ да ,мне кажется, нужно повышать интелллектуальные нагрузки, мне лично это подходит, потому что я много учусь на немецком, поэтому когда голова уже "пухнет"- быстро бегу на дорожку и тогда полчаса интенсивного бега проходит незаметно ..
Калиостро
Всего сообщений: 1
Бегаю с: 2010

Сообщение Калиостро »

Не так уж он и полезен - эксперименты показали, что он наносит вред в связи с тем, что не соблюдает амортизацию, точнее рессорность. Для действительной пользы необходима переработка его с позиций амортизационной медицины.
Хотя разумеется лучше заниматься бегом трусцой, чем лежать на диване с книжкой. См. http//nabved. narod.ru/ressor4.html
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Привет всем!кто как поживает ?какие у кого успехи: за кого радоваться? :D
у меня ничего нового- даже наоборот :за зиму растолстела плюс постоянно сижу за книгами- готовлюсь к экзамену; но ...весна наступила, скоро лето- пора приводить себя в нормальный вид, понемногу начала бегать на беговой дорожке ,сейчас :75.6 кг стыдно :oops: начанаю борьбу!кто со мной? :?:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :x :wink: :o :P :--)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.